14:3001 марта 200714:30
6просмотров
14:3001 марта 2007
Вадим Дымов, известный как производитель колбас и мясных деликатесов, решил переквалифицироваться в рестораторы. В паре с известным гуру этого бизнеса Аркадием Новиковым они создадут целую сеть заведений. Первое из них откроется уже сегодня.
<b>Пока Дымов больше известен</b> как успешный производитель. Доля его мясных изделий в ценовом сегменте "выше среднего" и "премиум" на московском рынке сейчас составляет около 8%. Кроме того, он еще является совладельцем дальневосточной компании "Ратимир". И совместный оборот компаний оценивается в $300-400 млн. Про ресторанный бизнес Новикова знают, пожалуй, чуть ли не все, и бизнес этот тоже вполне успешен: оборот группы компаний Аркадия Новикова более $100 млн. в год.
<b>Совместный проект решили назвать</b> "Дымов №1". Первого марта он распахнет свои двери на Софийской набережной, на месте клуба "First", 3-го марта – в здании театра Ленинского Комсомола на Малой Дмитровке. Открытие третьей точки сети запланировано на июнь 2007 года на улице 1905 года. К концу года еще один ресторан откроется на Петровке.
<b>Сеть будет позиционировать себя </b>как демократичные пивные рестораны формата "бар & гриль". Средний счет во всех заведениях составит от 30 у.е. и выше. Ресторан на Софийской набережной рассчитан на 250 посадочных мест, в театре Ленинского Комсомола – на 150. При ресторане на Софийской набережной будет открыт магазин мясных деликатесов.
<b>Проект задуман как сетевой.</b> В будущем его создатели будут продавать франшизу в регионы России, причем уже сегодня ведутся переговоры с несколькими городами. Всего планируется открыть 15 ресторанов "Дымов №1" в Москве и порядка 30 по всей России. По оценкам экспертов, стоимость проекта составляет $ 30 млн.