ПРЕСС-РЕЛИЗ: ГАЗ удвоил продажи строительной техники

В 2006 году компания "Челябинские строительно-дорожные машины" "Группы ГАЗ" реализовала 534 единицы специализированной техники – на 44% больше, чем в прошлом году.

<b>Столь высокие темпы</b> роста достигнуты челябинским предприятием впервые за последние 5 лет. При этом опережающими темпами росли продажи фронтальных погрузчиков: реализация модели В-160 увеличилась на 75 процентов, а модели В-138 выросла более чем вдвое – на 111 процентов.
<b>Кроме того,</b> в прошлом году на ЗАО "ЧСДМ" был начат серийный выпуск легкого фронтального погрузчика В-125 (вес – 11 т, объем ковша – 1,5 м<sup>3</sup>). Модель предназначена для погрузки сыпучих и кусковых материалов, земляных работ с выгрузкой грунта в отвал или транспортные средства, планировки площадок и перемещения материалов на небольшие расстояния.
<b>Высокая динамика</b> развития челябинского завода стала результатом реструктуризации предприятия и внедрения передовых технологий и производственной системы Кайдзен, позволивших в 2006 году снизить издержки производства и увеличить выпуск продукции.
<b>В прошлом году</b> ЗАО "ЧСДМ" было закуплено современное оборудование: швейцарские лазерный комплекс и пресс по раскрою металла "Бистроник", американские токарно-револьверные прутковые полуавтоматы "HAAS", а также ленточнопильные станки для раскроя листов различного проката. Новое оборудование позволит в 2007 году не только значительно разгрузить заготовительное производство, но и увеличить производительность, повысив эффективность производства и качество выпускаемой предприятием продукции.