Японцы додумались варить пиво из молока

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) сегодня появится необычный напиток - пиво, сваренное на основе обычного коровьего молока.

<b>Идея использовать молоко </b>в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и отсутствия сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая разработала технологию производства. Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.
<b>В подогретое молоко добавляют </b>пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. &#171;Молочное&raquo; пиво назвали &#171;Билк&raquo;, соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в стандартных бутылках объемом 0,33 л. Ориентировочная стоимость бутылки &#171;билка&raquo; составит 380 иен (82,83 руб.).