09:3901 февраля 200709:39
1просмотров
09:3901 февраля 2007
На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) сегодня появится необычный напиток - пиво, сваренное на основе обычного коровьего молока.
<b>Идея использовать молоко </b>в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и отсутствия сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая разработала технологию производства. Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.
<b>В подогретое молоко добавляют </b>пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. «Молочное» пиво назвали «Билк», соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в стандартных бутылках объемом 0,33 л. Ориентировочная стоимость бутылки «билка» составит 380 иен (82,83 руб.).