Движение грузовиков запретили на некоторых петербургских магистралях

По некоторым магистралям северной столицы запрещено движение грузовиков с 06.00 до 22.00. Распоряжение городского комитета по транспорту "О прекращении движения грузового транспорта в Санкт-Петербурге" вступило в силу 9 января 2007 года.

<b>Территория, по которой запрещено движение</b> грузовиков, ограничивается Обводным каналом, Невой и Большой Невкой. Прекращено также движение по Московскому и Приморскому проспектам, Арсенальной, Выборгской, Пироговской и Ушаковской набережным, по Приморскому шоссе, а также в Пушкине и Павловске, поселках Песочный и Белоостров.
<b>"Для решения </b>неотложных хозяйственных задач движение грузового транспорта по дорогам Санкт-Петербурга может осуществляться по пропускам", – отмечается в сообщении пресс-службы <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/09266" target=_blank>комитета по транспорту</a>.
<b>Оформление и выдача пропусков</b> для проезда грузового транспорта по дорогам Петербурга на указанных территориях осуществляется государственным учреждением "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Документы оформляются в течение 7 рабочих дней.