К Рождеству жители малазийской деревни сожгли ее

Приготовление к празднованию наступающего Нового года обернулось трагедией для жителей небольшого городка Ниа (Niah) в островном малайзийском штате Саравак (Sarawak).

<b>Зажженные в честь торжества</b> праздничные свечи стали причиной сильного пожара, уничтожившего 49 жилых домов и оставившего без крова более 300 людей.
<b>"Местные жители</b>, начавшие отмечать католическое Рождество, установили десятки свечей для поддержания праздничной атмосферы в течение всей недели, однако торжество обернулось катастрофой. Огонь от оставленных без присмотра свечей перекинулся на мебель, а затем и на сами дома. Учитывая, что подавляющее число хижин сделаны из дерева в традиционном для этой местности стиле, вспыхнувший пожар практически полностью уничтожил поселение. Не пострадали лишь одиннадцать домов, выстроенных из кирпича и бетона", - сказал в интервью государственному телеканалу ТВ-1 пресс-секретарь Противопожарного и спасательного департамента штата Саравак.
<b>Ситуация осложнилась </b>тем, что ближайшее отделение полиции и пожарной охраны находилось в 120 километрах от места катастрофы.
<b>"Сигнал поступил на пульт</b> дежурного накануне около 22.00 по местному времени, и к моменту приезда бригады специалистов все деревянные постройки полностью выгорели", - отметил он.
<b>Девять человек получили ожоги</b> слабой степени, пытаясь спасти личное имущество из горящих домов, в настоящее время они доставлены в близлежащий госпиталь для прохождения курса лечения. Предварительный ущерб от разгула огненной стихии оценивается в $600 тысяч.