Финский Йолупукки получил к рождеству рекордные 700 тысяч писем

В этом году в Финляндии побиты все рекорды по количеству писем, посылаемых ежегодно на Рождество финскому Деду Морозу.

<b>Согласно данным "рождественской канцелярии",</b> в этом году на северный полярный круг на имя финского Деда Мороза, или Йоулупукки (Joulupukki), пришло около 700 тысяч писем.
<b>В Лапландию, на гору Корватунтури</b> (Korvatunturi), где Йоулупукки живет с 1927 года, когда Финская радиовещательная компания объявила ее постоянной резиденцией финского Деда Мороза, приходят письма со всего мира, не говоря уже о самой Финляндии. Учет рождественской корреспонденции ведется с 1958 года.
<b>Корватунтури, "Сопка-уши",</b> находится на самой границе с Россией и по форме напоминает уши - кто говорит заячьи, кто собачьи. Но как бы там ни было, считается, что именно благодаря такому жилищу-уху Йоулупукки может слышать мечты и желания всех детей.
<b>В помощниках у Йоулупукки</b> служат гномы, которые в течение года сидят в "Пещерах Эха" (Кайкулуолат, Kaikuluolat) и слушают, как себя ведут дети во всем мире, а перед Рождеством разбирают рождественскую почту, помогают Деду Морозу готовить и упаковывать подарки.
<b>В письмах к Деду Морозу</b> содержатся не только просьбы о подарках, но и вопросы, рисунки, сделанные своими руками подарки и просто хорошие рождественские и новогодние пожелания.
<b>В "рождественской канцелярии"</b> в последние годы заметили определенную закономерность в содержании посланий в зависимости от того, из какой страны они приходят. Так, большинство детей их западных стран просят подарки, причем нередко присылают уже готовые списки из магазинов, даже с расценками.
<b>А вот дети из стран Азии</b> и Южной Америки намного чаще присылают письма с просьбами и пожеланиями, касающимися благополучия и счастья родных и друзей.