"ЧайФ": "Мы решили наплевать на все правила"

В наш город завтра вновь спустится с уральских гор группа "ЧайФ". Услышать их можно будет в ДК Ленсовета. Перед выступлением музыканты рассказали dp.ru о "кухонной составляющей" предновогоднего концерта, на котором будет представлен альбом "От себя".

<b>Группа "ЧайФ"</b> имеет огромный концертный и гастрольный опыт. Нынешний российский тур "От себя. Для тех, кто достоин награды" организован в поддержку альбома, вышедшего в апреле 2006 года.
<b>Музыканты объехали всю страну</b>: тур стартовал 14 октября в Калининграде, концерты с аншлагом прошли в девяти российский городах, а 16 декабря группа выступит в ДК Ленсовета.
<b>Концерт будет условно разделен </b>на четыре части: блок "разогрева"; "кухонный" блок – здесь сцена превратится в уютную кухню, на которую пригласят самых активных поклонников; блок "караоке" – с использованием имеющихся у всех "респектометров" и "дальше как покатит" – это непредсказуемая часть, индивидуальная для каждого концерта.
<b>DP.RU особо заинтересовал</b> как раз "кухонный" блок. О нем и поговорим. "ЧайФ"-то придумали на кухне. Кулинарная генетика не могла не повлиять на вкусы отцов-основателей – Владимира Бегунова и Владимира Шахрина.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> "Кухонный" блок связан с тем, что вы любите поесть?
<b>В. Ш.:</b> Любим. А особенно хорошо приготовленное мясо. Оно дает силы для концерта.
<b>В. Б.:</b> Кухня – великая вещь! Я вообще считаю, что именно повара и двигают нашу цивилизацию.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> А я думал – политики, ученые…
<b>В. Б.:</b> Они только войны горазды устраивать. А вот повара и ответственны за нашу цивилизацию и культуру тоже. Попробуй придумать какой-нибудь хитрый французский соус! Пока варвары травой питались и сырым мясом, французы уже приготовили фуа-гра и луковый суп.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> А в хороших ресторанах вам еще под еду и песни петь будут...
<b>В. Б.:</b> Не нужно мешать ресторан и какие-нибудь танцульки. Еда – процесс обстоятельный.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> В заведениях быстрого питания – монстрах с мировым именем, тоже можно вкусно поесть...
<b>В. Б.:</b> Для эстетического удовольствия нужно особенное настроение. В фаст-фуде такого не добьешься. Хотя в американской еде тоже есть свои плюсы...
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> Да неужели?
<b>В. Б.:</b> Например, карбонаро придумали во время американской оккупации Италии. Есть тогда было практически нечего, вот итальянцы и попробовали облагородить стандартный американский солдатский паек: тушенку, яйца, сыр и макароны. Смешали все это вместе, добавили соус, и получилось очень вкусно и сытно. Вот тебе и оккупация.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>:</b> Сами готовите?
<b>В. Ш.:</b> Когда есть время – с радостью. Шашлык, уха – у нас есть в группе специалисты по этим угощениям.
<b>DP</b><b>.</b><b>RU</b><b>: </b>Давайте теперь поговорим о вашей творческой кухне. Что стряпаете?
<b>В. Ш.:</b> Последнее наше блюдо – альбом "От себя". Сейчас на российской рок-сцене торжествует фаст-фуд – полно одинаковых групп, вроде и играют нормально, но безвкусно как-то. Зато – в соответствии со вкусами фокусной группы. Мы решили наплевать на все правила, и делать то, что нам нравится. Не думать, сколько потрачено часов в студии и сколько это будет стоить.
<b>В. Б.:</b> Да, мы лопаем музыку большой ложкой. За модой не гонимся. Делаем традиционный сырой гитарный саунд, как в старые добрые времена, когда не было всяких там красителей и генетических продуктов.