Москвичи съедают 30 тыс. тонн продуктов в день

Население столицы ежесуточно потребляет до 30 тыс. тонн продовольствия, в то время как еще два года назад ежедневный «рацион» москвичей составлял 27 тыс. тонн.

<b>Тенденция роста качества жизни</b> горожан отмечается в столице, сообщил первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Геннадий Лифинцев. По его словам, это сказывается на увеличении потребления продовольствия.
<b>Цены на продукты могут вырасти</b>, если не увеличивать продовольственные поставки в Москву, говорит Лифинцев. В связи с этим в Москве разработана программа интеграции оптового продовольственного комплекса столицы с сельхозпроизводителями регионов на 2007-2009 годы. В ее основу положено создание крупных предприятий на основе внедрения прогрессивных технологий и высокопродуктивных пород скота, а также использование высокопроизводительной техники и оборудования. Речь, прежде всего, идет о регионах Центрального федерального округа.
<b>За счет выполнения мероприятий</b>, намеченных в рамках приоритетного национального проекта, предусматривается увеличение московскими агрохолдингами производства в 2008 году мяса до 60 тыс. тонн, молока - до 95 тыс. тонн, сказал Лифинцев.