Nike+ iPod Sport Kit - находка для шпиона

Несколько месяцев назад в США поступили в продажу спортивные наборы под названием Nike+ iPod Sport Kit, совместно произведенные компаниями Nike и Apple.

<b>Это необычный гибрид</b> кроссовок для бега и карманного проигрывателя музыки в формате MP3 (последние версии iPod позволяют смотреть видео, играть в игры, слушать радио, хранить фотографии и т.п.), пишет издание Washington Profile. Назначение набора: бегун получает от своих кроссовок (в них вставляется специальный компьютерный модуль и радиопередатчик) информацию о том, в каком темпе он бежит, преодоленное расстояние и пр.
<b>Однако исследование</b> Университета Вашингтона показало, что возможно предельно точно отслеживать маршрут движения бегуна, пользующегося Nike+ iPod Sport Kit. Для этого необходимы минимальные технические навыки и несколько сот долларов, которые следует потратить на оборудование, продаваемое в любом магазине электроники. Спортивный набор дает возможность следить за бегуном со значительного расстояния, даже вне пределов его видимости.