14:4028 ноября 200614:40
12просмотров
14:4028 ноября 2006
В вагонах-ресторанах и купе-буфетах Московской железной дороги к началу Рождественского поста появилось «постное» меню. К посту рестораны поездов готовы всегда, утверждают их повара. Потому что вегетарианские блюда многие предпочитают есть всегда.
<b>В меню постных блюд исключены </b>блюда из мяса, рыбы, яиц. Оно подается как вкладыш вместе с обычным меню, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.
<b>Кроме традиционных закусок </b>- икры кабачковой и баклажанной, салатов из капусты, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, в «постном» меню есть овощные супы и грибной суп с лапшой, а также постные щи. На второе путешествующим предложат тушеную капусту, овощное рагу, болгарский перец, фаршированный рисом и овощами, разнообразные каши. На десерт пассажиры могут заказать фрукты – яблоки, апельсины, виноград, а также разнообразные соки либо чай без сахара. Голодным остаться трудно.
<b>Стоимость</b> блюд - от 12 до 60 руб.
<b>Пассажиры вагонов бизнес- </b>и экономического класса, вместо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, могут попросить заменить одни продукты другими. Вместо мясных или рыбных блюд они могут заказать вареную картошечку с луком и грибами или тушеную капусту с грибами, а также помидоры, огурцы, болгарский перец.
<b>К посту готовы всегда, </b>утверждают повара железнодорожных ресторанов. Потому что многие пассажиры животной пище предпочитают вегетарианские блюда не только в эти дни.