В центре Москвы застрелен банкир

Убийство произошло на улице Новосущевская у дома 15/2.

<b>Неизвестный выстрелил из пистолета</b> в совладельца коммерческого банка Спецсетьстройбанк Константина Мещерякова, сообщили РИА &#171;Новости&raquo; в прокуратуре столицы. Прокуратура Северо-Восточного округа возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
&laquo;<b>Следствие рассматривает все</b> возможные версии преступления, в том числе профессиональную деятельность банкира&raquo;, - отметила представитель прокуратуры.
<b>Убийство произошло около</b> 22.00, сообщил РИА &laquo;Новости&raquo; источник в правоохранительных органах. В банкира стреляли два раза - один выстрел был в спину и один в голову, после того как банкир упал, сказал источник. По его словам, Мещерякова убили, когда он подъехал к дому.
<b>Мещеряков Константин</b> Владиленович является первым заместителем председателя правления банка, сообщается на сайте банка.
<b>Убийство Мещерякова - не первое</b> подобное преступление, совершенное этой осенью.
<b>В Москве 13 сентября</b> было совершено покушение на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. Водитель банкира скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.
<b>В октябре были задержаны</b> и арестованы исполнители убийства. Как сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, &laquo;все делается для того, чтобы выйти, изобличить заказчиков этого преступления&raquo;.
<b>Меньше чем через месяц</b> после гибели Козлова, 11 октября, у лифта в собственном доме застрелили Александра Плохина, директора отделения &laquo;Внешторгбанка 24&raquo;. По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведутся следственно-розыскные мероприятия.