ПРЕСС-РЕЛИЗ: Тракторы "Кировец" стали победителями в тракторном шоу

6–7 октября в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2006" ОАО "Росагролизинг" совместно с Всероссийским Выставочным Центром организовало трактор-шоу, в котором приняли участие тракторы различных тягловых классов таких заводов, как Харьковский тракторный завод, ФГУП ПО "Уралвагонзавод", Петербургский тракторный завод и др. Дистанция, которую необходимо было преодолеть соревнующимся, имела как прямые, так и извилистые участки. По правилам состязаний, половину пути водители должны были проехать прямым ходом, другую половину – задним. По результатам соревнований среди водителей тракторов 2–3 тяглового класса первые три места взяли участники на тракторах "Кировец" К3180 АТМ, выпущенных Петербургским тракторным заводом. Лучшее время заезда показал инженер ПТЗ Сергей Лавров. Его рекорд – 1 мин. 28,60 сек.
По сумме 8 заездов с результатом 12 мин. 9,20 сек. победу одержал Андрей Герасименко. Второе место занял Сергей Лавров (13 мин. 29,02 сек.), третье место – у Евгения Ильина (13 мин. 54,76 сек.). Интересно отметить, что за рулем "Кировцев" сидели не профессиональные водители-испытатели, как в других командах, а инженеры, занимающиеся сервисным обслуживанием тракторов ПТЗ. Свой успех они связывают с высокой маневренностью и хорошей управляемостью тракторов "Кировец", что позволило им увезти в Санкт-Петербург Кубок и памятные подарки.
Кстати, на выставке до начала соревнований в кабину одного из "Кировцев" поднялся премьер-министр Михаил Фрадков. Он высоко оценил качество и технический уровень трактора.
Пресс-служба <br>Тел./факс: (812) 320-25-36, 324-25-40 <br>pr@kirovets.com <br><a href="http://www.kirovets.com">www.kirovets.com</a>