12:5726 апреля 200512:57
1018просмотров
12:5726 апреля 2005
Просим представить перечень требований предъявляемых к организации работы летних кафе и выносных столиков. Руководителями предприятий общественного питания используются такие понятия как «летнее кафе» и «выносные столики», но следует четко определять разн
Просим представить перечень требований предъявляемых к организации работы летних кафе и выносных столиков.<br><br>Руководителями предприятий общественного питания используются такие понятия как «летнее кафе» и «выносные столики», но следует четко определять разницу между ними. <br><br>Летнее кафе – это сезонная точка общественного питания, которая может находиться как в непосредственной близости от предприятия общественного питания, так на незначительном расстоянии от нее. Реализация предлагаемого ассортимента продукции осуществляется в летнем кафе. <br><br>Выносные столики устанавливаются перед витринами или у входа в предприятие общественного питания, реализация продукции осуществляется внутри помещения с последующим обслуживанием посетителей за столиками. Последние может установить любое предприятие общественного питания, если это не противоречит действующему законодательству. <br><br>Перечень требований, предъявляемых к организации работы летних кафе и выносных столиков: <br>1. Открытие летнего кафе производится при наличии согласования с администрацией района и на основании договора аренды земельного участка с КУГИ. В соответствии с проектом, разработанным на основании архитектурно –планировочного задания Управления эстетики городской среды. Кроме этого необходимо получить согласование: Управления государственного пожарного надзора, районном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ГИБДД, отдела районного хозяйства, комитета по транспорту, КГИОП, ГУ «Садово - парковое производство «Центральное».<br>2. В случае установки подиума под кафе или столики обязательным условием является получение разрешений в Государственной административно технической инспекции.<br>3. Территория и предусматриваемые в проекте малые архитектурные формы должны содержаться в чистоте и исправном состоянии в соответствии с действующими правилами уборки утвержденными от 06.04.1993 №228-р.<br>4. У входа в предприятие устанавливаются урны, очистка которых должна производится систематически не реже, чем один раз в сутки.<br>5. Организация обязана иметь заключенные договора со специализированными предприятиями на уборку прилегающей территории и вывоз мусора, договор с ЗАО «Петроэлектросбыт» на электроснабжение. <br>6. Для снижения запыленности в сухую погоду по мере необходимости проводится поливка тротуаров, дворовых и внутриквартальных территорий. <br>7. В каждом объекте летнего кафе должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов необходимо установить специализированный контейнер. Для хранения личных вещей должен быть установлен шкаф, уборочный инвентарь маркирован.<br>8. Сырье и готовые продукты следует хранить в холодильных камерах.<br>9. Пищевые отходы должны хранится в охлажденных камерах или в других специально выделенных для этого помещениях<br>10. При организации кафе должен быть предусмотрен свой туалет, расстояние до которого не должно превышать 100 м.<br>Организациям, устанавливающим выносные столики рекомендуется предоставлять клиентам возможность свободного посещения туалетов расположенных на территориях предприятия.<br>11. Руководство предприятия обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, тип, класс, режим работы. и.тп.<br>12. Организация должна иметь санитарно-эпидимиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы с указанием в ней ассортимента. <br>13. К оказанию услуг допускаются только работники, прошедшие специальную подготовку, они должны иметь санитарную книжку.<br>14. Иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой помощи. <br><br>Руководители предприятий обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с нормативными документами:<br><br>Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства РФ от 15 .08.97 № 1036<br><br>Правилами продажи отдельных видов товаров утвержденными постановлением правительства РФ от 19.01.98 № 55<br><br>Правилами уборки обеспечения чистоты и порядка в СПб.и на административно подчиненных территориях утвержденными распоряжением мэра СПб. мэра от 06.04.1993 № 228
Постановлением главного санитарного врача Р.Ф. от 08.1101 № 31 «О введении в действие санитарных правил»
Постановлением правительства СПб. от 23.0304 № 433 «Об адресном перечне мероприятий по развитию сети общественных туалетов в СПб. на 2004-2007 годы.
В центральном районе предусмотрено 19 точек для организации летних кафе
1 Салтыковский сквер
2 Б. Московская ул., д. 2
3 Невский проспект., д. 35
4 Думская ул., д. 2
5 Б. Конюшенная ул., д. 12
6 Б. Конюшенная ул., д. 25
7 пл. Островского
9 Грибоедова наб. кан. 5-7
10 Грибоедова наб. кан., д. 2б
11 Манежная пл. (Итальянская ул., д.29)
12 М. Конюшенная ул. д. 7
13 М. Конюшенная ул. д. 9
14 М. Садовая ул., д. 1/25
15 М. Садовая ул., д. 4
16 М. Садовая ул., д. 8
17 у Казанского собора
18 4-я Советская ул. (У БКЗ «Октябрьская»)
19 Кирочная ул., д. 28
<SPAN class=textgray style="FONT-SIZE: 11px"><B>Татьяна Худова, начальник отдела потребительского рынка администрации Центрального района,</B></SPAN>