В Петербурге пройдет чемпионат по кулинарии

С 1 мая по 7 октября в Петербурге пройдет V Открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2005», который проводят Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Петербурга и выставочным объединением «РЕСТЭК» в рамках мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 2001 года он проводится ежегодно и уже стал традиционным городским мероприятием. Проведение чемпионата «Золотая Кулина» укрепляет престиж петербургской кулинарной школы на российском рынке услуг, способствует формированию культуры ресторанного дела, укрепляет профессиональное сотрудничество, популяризирует услуги общественного питания.

Чемпионат проводится в два этапа: отборочные соревнования (проводятся в районах с 01.05.2005 по 31.08.2005 с целью определения лучших специалистов отрасли) и финальные соревнования, которые будут проходить в рамках 14-й международной специализированной выставки оборудования для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино «Инвехот – 2005» с 5 по 7 октября 2005 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» (Большой пр., ВО, 103). В отличие от предыдущих лет финал организован по формуле открытых соревнований. Участником финальных соревнований может стать специалист, изъявивший желание участвовать в соревнованиях, зарекомендовавший себя как лучший профессионал отрасли. К участию в финале приглашены представители 10 регионов Северо-Запада России