Юлия Куликова Все статьи автора
1 ноября 2004, 13:55 258

«Адъютор» меряет давление рынка тонометров

ЗАО «Адъютор» начало производство механических аппаратов для измерения артериального давления и планирует занять 15% российского рынка в течение года. Рынок оценивают в 25 млн. руб в месяц. Конкуренты считают, что это нереальные планы, и вообще потребите

ЗАО «Адъютор» начало производство механических аппаратов для измерения артериального давления и планирует занять 15% российского рынка в течение года. Рынок оценивают в 25 млн. руб в месяц. Конкуренты считают, что это нереальные планы, и вообще потребителю более интересны цифровые тонометры.
Ранее ЗАО «Адъютор», существующее около двух лет, производила комплектующие для тонометров (аппараты для измерения давления). «В сентябре мы получили все необходимые лицензии и сертификаты, а сейчас выпустили первую партию продукции, - говорит Юрий Измаков, директор по маркетингу ЗАО «Адъютор»., -Для этого нам пришлось расширить наши производственные площади в 2 раза до 600 м2. Всего мы вложили в этот проект 4 млн. рублей». В течение года компания планирует достичь объема производства в 15-20 тыс. и занять, таким образом, около 15% российского рынка тонометров». Средняя оптовая цена тонометра составляет 200-250 рублей. Таким образом, если компании удастся осуществить свои планы, то ее ежемесячный оборот будет составлять порядка 4 млн. рублей.

























Справка

Российские компании, выпускающие тонометры (тыс. шт. в месяц):
ОАО «Саранский приборостроительный завод» – 50
Группа предприятий «Медицина» (входит в холдинг «Фаэтон») – 40
ООО «Тривес» - 20
ПУМК «Вымпел» (Нижний Новгород) – 5-7
ООО «Савикс-ЛТД» - 1



Рынок шатается
«На нашем рынке главное не произвести, а продать. Выйти на такие объемы, месяц может быть и получится, но не сразу, – говорит Валерий Ольмангер, генеральный директор ООО «Тривес» (выпускает аналогичную продукцию), - Рынок был достаточно устоявшимся, и появление новых игроков расшатывает его».
«Если говорить о томографах, то соотношение импортных цифровых и отечественных механических тонометров, продаваемых через нашу сеть, составляет 2 к 1 в штуках, и 4 к 1 в денежном выражении, - рассказывает Петр Грек, коммерческий директор ЗАО «Первая помощь» - так что деньги мы делаем в основном на импортных цифровых аппаратах. Однако механические тонометры могли бы быть нам интересны, если бы выпускались под нашим бредом. А самую большая перспектива этого рынка – цифровые тонометры отечественного производства, которые будут хотя бы на треть дешевле импортных».

Новости партнеров
Реклама