00:0014 октября 200400:00
16просмотров
00:0014 октября 2004
Производитель колбас идет в новом направлении
<B>Производитель колбас идет в новом направлении</B><BR>
СПб. ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" открыло новое производственное направление -- пельменное. Для этого компания запустила линию стоимостью 4 млн рублей.<BR>
"Мы хотим расширить свое присутствие на петербургском рынке полуфабрикатов", -- пояснил генеральный директор ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" Арзум Арзуманян. Сейчас комбинат выпускает колбасные изделия, ветчины, сосиски и котлеты.<BR>
Новое производство разместилось на существующих мощностях завода в поселке Лаголово Ломоносовского района Ленобласти.<BR>
Дальше -- больше<BR>
Сейчас закуплена и установлена одна производственная линия проектной мощностью 300 т пельменей в месяц.<BR>
Выйти на такой объем выпуска мясокомбинат планирует к I кварталу 2005 г. По мнению руководства компании, этих мощностей хватит, чтобы занять 5% петербургского потребительского рынка.<BR>
Руководство мясокомбината рассматривает возможность увеличения объемов выпуска до 1 тыс. т пельменей в месяц. Под пельменное производство планируется выделить отдельный цех площадью 1 тыс. м2. Окончательное решение будет принято в декабре 2004 г.