Юлия Куликова Все статьи автора
13 октября 2004, 10:23 65

NBN попал под Rambler

NBN попал под Rambler«Rambler медиагруппа» приобрела 100% акций ЗАО «Телерадиокомпания «Национальная вещательная сеть» (телеканал NBN), выступающее держателем лицензии на вещание на 22-ой телевизионной частоте. По словам Сергея Ямщикова, генера

«Rambler медиагруппа» приобрела 100% акций ЗАО «Телерадиокомпания «Национальная вещательная сеть» (телеканал NBN), выступающее держателем лицензии на вещание на 22-ой телевизионной частоте.

По словам Сергея Ямщикова, генерального директора телерадиокомпании, новые владельцы планируют инвестировать в телеканал несколько сотен тысяч долларов. «Мы по-прежнему останемся петербургским каналом — у нас будет не менее 6 часов местного вещания, — сказал он, — и перед нами сейчас поставлена задача производства программ не только для Петербурга, но и для всей сети Rambler».
Сейчас рекламные возможности канал продает самостоятельно, однако, по словам Сергея Ямщикова, ведутся переговоры с несколькими рекламными агентствами, как петербургскими, так и московскими.

Игрок на поле
Недавно, владельцы телеканала СТС — «СТС–Медиа» (бывшее StoryFirstCommunications) приобрела 36-ой канал (Невский канал) в одном пакете с московским. Казанским и пермским телеканалами. «СТС–Медиа» собирается развивать новый сетевой проект.
Таким образом, ДТВ, вещавшее на Невском канале, и также ТВЦ, сотрудничавшее с NBN, теряют возможность вещать в Петербурге. А телеканал ОТВ из-за желания «Rambler медиагруппа» развивать собственный канал, теряет партнера, предоставлявшего ему контент.

Новости партнеров
Реклама