Юлия Куликова Все статьи автора
8 октября 2004, 16:32 15

Наружная реклама просит об отсрочке налога

Наружная реклама просит об отсрочке налогаКомитет по рекламе Торгово–промышленной палаты Петербурга (ТПП) обратился в Законодательное собрание Санкт–Петербурга с просьбой отсрочить введение единого налога на вмененный доход на наружную рекламу

Комитет по рекламе Торгово–промышленной палаты Петербурга (ТПП) обратился в Законодательное собрание Санкт–Петербурга с просьбой отсрочить введение единого налога на вмененный доход на наружную рекламу хотя бы на полгода. Его применение должно начаться 1 января 2005 года.

Об этом сообщил председатель Комитета по рекламе ТПП СПб Сергей Филимонов на круглом столе, организованном в Москве Национальной ассоциацией наружной рекламы и информации по проблеме введения ЕНВД. Кроме отсрочки введения ЕНВД, рекламщики настаивали на том, чтобы специальный коэффициент К2, который применяется при

Есть мнение:
Николай Черепенников, коммерческий директор ЗАО «Постер»:
«Мы согласны даже на то, чтобы введение ЕНВД было отложено хотя бы на две недели. Сейчас нет никакой определенности с тем, как его уплачивать. Никаких разъяснений от налоговой, никаких методик никто не видел. Непонятно, что именно депутаты принимают. Непонятно даже, кто именно должен платить этот налог – компании, у которых рекламоносители находятся на балансе, или же фирмы, размещающие рекламу. Ни налоговая, ни депутаты, ни мы пока этого не знаем».
расчете ЕНВД и устанавливается субъектами федерации, исчислялся в зависимости от расположения щитов наружной рекламы (в центре или на окраине).

Руководитель подразделения департамента налогообложения предприятий Министерства финансов РФ Вадим Сучков, присутствовавший на круглом столе, сообщил собравшимся, что ничего против такой дифференциации не имеет. Он также подчеркнул, что введение ЕНВД «это специальный налоговый режим для рекламщиков, которые скрывают свои доходы».

По словам Сергея Филиппова, депутаты Законодательного собрания Петербурга должны вынести решение по введению ЕНВД в конце октября. Пока они планируют установить коэффициент равный единице (вмененный доход на квадратный метр поверхности составляет 3 тысячи рублей для рекламного щита и 4 тысячи рублей для плазменного экрана). «Если ЕНВД будут рассчитывать исходя из максимальной планки коэффициента К2, то бизнеса наружной рекламы не будет в городе вообще», — не сомневается Сергей Филимонов.

Новости партнеров
Реклама