"Кукарача" поджарит "Сосиски Швейка"

Мексиканский ресторан открывает бистро

<B>Мексиканский ресторан открывает бистро</B><BR> СПб. ООО "Пурпур", управляющее рестораном мексиканской кухни "Кукарача", открывает бистро "Сосиски Швейка". <P> В дальнейшем планируется создание одноименной сети фирменных сосисочных.<BR> Первый "Швейк" откроется в зоне фудкорта торгового комплекса "Норд" на пр. Просвещения. По мнению конкурентов, инвестиции в проект составили порядка $50 тыс.<BR> <B>За модой</B><BR> Несмотря на чешское название, ведущая роль в бистро отведена немецкой кухне. Ее возрастающая популярность заставила владельцев мексиканского ресторана освоить новый формат. "Когда фирма только возникла, мексиканские блюда были в диковинку, -- рассказывает генеральный директор ООО "Пурпур" Инесса Хайкина, -- теперь это направление в Петербурге достаточно развито. Возникла потребность в чем-то новом. Немецкая кухня пользуется спросом у русских. Кроме того, она не вполне освоена в формате фаст-фуда".<BR> Национальные "фишки"<BR> Освоить новую кухню помогло происхождение владелицы ресторанного бизнеса Уты Хайль-Бережной. Она является подданной Германии. В качестве шеф-повара сети приглашен русский специалист, долгое время работавший в Голландии. Основу меню "от Швейка" составят немецкий картофельный салат, гороховый суп, тушеная квашеная капуста, мясо на гриле и сосиски. Последних насчитывается 9 видов. "Большой проблемой оказался поиск поставщиков сосисок, -- рассказала генеральный директор ООО "Пурпур", -- местное качество нас не устроило. В итоге выбор остановился на продукции подмосковного мясоперерабатывающего завода, организованного немцами".<BR> <B>Ставка на сети</B><BR> "Сосисочное" бистро является частью программы развития фирменных заведений компании в зоне фудкортов. "В течение 9 лет ресторан "Кукарача" был нашим единственным предприятием общепита, -- рассказывает Инесса Хайкина, -- первое мексиканское бистро в зоне фудкортов открылось в 2003 г. В настоящее время сеть насчитывает четыре точки, кафе и ресторан". Мексиканская сеть в течение месяца пополнится еще двумя точками: в торговом комплексе "Миллер" и "Торговом острове" на Васильевском. Общее количество "мексиканских" точек до конца 2004 г. должно составить порядка 10. Параллельно планируется развивать сеть "Сосиски Швейка".<BR> Активными участниками общепита в торговых комплексах являются такие сетевики, как "Балтийский хлеб", "Чайная ложка", "Васаби-ко" и другие. <P> <B>цифры</B><BR> 10 фудкортов (действующих и развивающихся) зарегистрировано в торговых центрах Петербурга<BR> Источник: КЭРППиТ