00:0030 июня 2004
19просмотров
00:0030 июня 2004
Мексиканский ресторан открывает бистро
<B>Мексиканский ресторан открывает бистро</B><BR>
СПб. ООО "Пурпур", управляющее рестораном мексиканской кухни "Кукарача", открывает бистро "Сосиски Швейка".
<P>
В дальнейшем планируется создание одноименной сети фирменных сосисочных.<BR>
Первый "Швейк" откроется в зоне фудкорта торгового комплекса "Норд" на пр. Просвещения. По мнению конкурентов, инвестиции в проект составили порядка $50 тыс.<BR>
<B>За модой</B><BR>
Несмотря на чешское название, ведущая роль в бистро отведена немецкой кухне. Ее возрастающая популярность заставила владельцев мексиканского ресторана освоить новый формат. "Когда фирма только возникла, мексиканские блюда были в диковинку, -- рассказывает генеральный директор ООО "Пурпур" Инесса Хайкина, -- теперь это направление в Петербурге достаточно развито. Возникла потребность в чем-то новом. Немецкая кухня пользуется спросом у русских. Кроме того, она не вполне освоена в формате фаст-фуда".<BR>
Национальные "фишки"<BR>
Освоить новую кухню помогло происхождение владелицы ресторанного бизнеса Уты Хайль-Бережной. Она является подданной Германии. В качестве шеф-повара сети приглашен русский специалист, долгое время работавший в Голландии. Основу меню "от Швейка" составят немецкий картофельный салат, гороховый суп, тушеная квашеная капуста, мясо на гриле и сосиски. Последних насчитывается 9 видов. "Большой проблемой оказался поиск поставщиков сосисок, -- рассказала генеральный директор ООО "Пурпур", -- местное качество нас не устроило. В итоге выбор остановился на продукции подмосковного мясоперерабатывающего завода, организованного немцами".<BR>
<B>Ставка на сети</B><BR>
"Сосисочное" бистро является частью программы развития фирменных заведений компании в зоне фудкортов. "В течение 9 лет ресторан "Кукарача" был нашим единственным предприятием общепита, -- рассказывает Инесса Хайкина, -- первое мексиканское бистро в зоне фудкортов открылось в 2003 г. В настоящее время сеть насчитывает четыре точки, кафе и ресторан". Мексиканская сеть в течение месяца пополнится еще двумя точками: в торговом комплексе "Миллер" и "Торговом острове" на Васильевском. Общее количество "мексиканских" точек до конца 2004 г. должно составить порядка 10. Параллельно планируется развивать сеть "Сосиски Швейка".<BR>
Активными участниками общепита в торговых комплексах являются такие сетевики, как "Балтийский хлеб", "Чайная ложка", "Васаби-ко" и другие.
<P>
<B>цифры</B><BR>
10 фудкортов (действующих и развивающихся) зарегистрировано в торговых центрах Петербурга<BR>
Источник: КЭРППиТ