От сухариков перешли к картошке

СПб. Компания "Империя" запустила линию по производству хрустящего картофеля.

СПб. Компания "Империя" запустила линию по производству хрустящего картофеля. <P> Партнером компании стал голландский поставщик ингредиентов для пищевой промышленности и Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития, выделивший кредитные средства на сумму более 1,5 млн евро. Предполагается, что проект окупится в течение 1,5 года. Новая линия установлена на крупнейшей производственной площадке компании на Тимуровской ул.<BR> "Особенность производства в том, что сырьем для чипсов служит переработанный картофель, -- рассказывает генеральный директор ООО "Империя" Кирилл Безродный, -- часто используются заготовки из муки, картофельного крахмала и вкусовых добавок". В настоящее время компания освоила выпуск четырех видов картофельных чипсов.<BR> В Петербурге на выпуске снэков специализируются также ЗАО "Снэк" и ООО "Петроснэк". <P> <B>кстати</B><BR> В России натуральный картофель используют такие производители снэков, как "Русская снековая компания" (торговая марка "Наш чемпион"), "Русский продукт" (ТМ "Московский картофель"), Frito-Lay, производитель чипсов Lays, Вологодский пищевой комбинат (ТМ "Вологодские").