"Ладога" оденет колбасу в газ

Производитель колбас вводит новую технологию упаковки

<BR><BR><B>Производитель колбас вводит новую технологию упаковки</B><BR>Группа компаний "Фабрика-кухня "Ладога", петербургский производитель колбасных изделий и мясных деликатесов, до конца февраля 2004 г. введет в эксплуатацию новый автоматизированный цех по упаковке готовой продукции в модифицированной газовой среде (МГС). Новое оборудование повышает производительность упаковочного процесса в 8-10 раз.<BR><BR>Как сообщила Юлия Самбурская, начальник отдела продаж ООО "Мясные деликатесы" (Группа компаний "Фабрика-кухня "Ладога"), инвестиции в проект составили свыше 200 тыс. евро. Площадь цеха составляет более 500 м2. "Закуплена автоматизированная упаковочная линия Vario Vack, -- рассказывает Юлия Самбурская. -- Монтаж оборудования, пусконаладочные работы и обучение операторов обеспечивают специалисты немецкой компании-поставщика". Для эксплуатации технологической линии потребуется четыре оператора в смену, а ее производительность составляет от 500 кг в час. На первом этапе в упаковке МГС планируется выпускать свыше 50 наименований изделий из ассортимента колбасной группы: вареных, полукопченых, сосисочных и деликатесных, в общей сложности от 50 т продукции в смену. "В упаковке МГС цвет, структура и форма продукта остаются неизменными в течение всего срока годности, есть и ряд других преимуществ по сравнению с вакуумной упаковкой", -- вводит в курс дела Юлия Самбурская. Газонепроницаемую пленку (для внешней оболочки упаковки) планируется закупать у компании PLASTOPRIL (Израиль). В европейских странах более 90% пищевых продуктов упаковывается в МГС. По мнению эксперта журнала "Технологии переработки и упаковки" Владимира Шипинского, используемая для упаковки МГС газовая среда особого состава оказывает консервирующее воздействие на продукт. "Подавляет развитие бактерий, грибков и других микроорганизмов в еще большей степени, чем вакуум, увеличивает сроки хранения мясной и рыбной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции и других продуктов питания", -- сообщает эксперт. Выпуском продуктов в упаковке с МГС также занимаются всеволожский мясокомбинат "Эконорд" (торговая марка "Филея") и АПК "Черкизовский".