Польские колбасы "растут" под Гатчиной

Гатчинский район становится полигоном для пищевиков- иностранцев

<BR><BR><B>Гатчинский район становится полигоном для пищевиков- иностранцев</B><BR>Российско-польское мясоперерабатывающее предприятие "Лукуллус", работающее в деревне Большое Ондрово Гатчинского района Ленинградской, области запустило в производство четыре вида новой колбасы.<BR><BR>Инвестиции в проект составили около $4 тыс., которые были потрачены в основном на получение необходимой документации.<BR>Новая продукция компании ориентирована на традиционного российского покупателя. До этого 2 года предприятие выпускало колбасы по специальным польским технологиям. Реализовывалась продукция на четырех петербургских рынках в собственных торговых точках компании.<BR>ООО "МПК "Лукуллус" было основано 2 года назад двумя русскими и двумя польскими предпринимателями. Место для нового производства было выбрано не случайно: здесь раньше располагался завод компании "Кварта", колбасный цех которого предприниматели реанимировали под собственное производство. Оборудование компании "Лукуллус" было предоставлено в лизинг польскими партнерами. В создание нового производственного предприятия было вложено примерно 100 тыс. евро собственных средств учредителей.<BR><BR><B>До 5 тонн</B><BR>"Оборудование, на котором сейчас производится 32 вида колбасной продукции, способно изготавливать до 5 т изделий в день, -- говорит заместитель директора ООО "МПК "Лукуллус" Юрий Уткин, -- сейчас мощности производства гораздо ниже. Через год компания планирует выйти на оборот -- 3 т в день". Во всю продукцию компания закладывает около 20% рентабельности. По признанию Юрия Уткина, инвестиции, вложенные в создание предприятия, еще не окупились.<BR>Проблемой для руководства компании является местное мясное сырье. "В Ленинградской области производят не подходящую по качеству для нашего производства мясную продукцию, -- жалуется Юрий Уткин, -- все сырье российского производства приобретается на оптовых базах в Петербурге".<BR>Гатчинский район Ленинградской области становится полигоном для иностранных инвесторов-пищевиков. Итальянец Антонио Элефанте уже 9 лет производит исконный итальянский сыр "Моцарелла" в поселке Кобралово под Гатчиной на построенном своими силами производстве, используя для этого местное сырье и гатчинский персонал.