00:0026 февраля 200300:00
10просмотров
00:0026 февраля 2003
В Колпино открылся ресторан европейской кухни под названием "Квинстаун" -- первое заведение подобного класса в этом пригороде Петербурга.
<BR><BR>В Колпино открылся ресторан европейской кухни под названием "Квинстаун" -- первое заведение подобного класса в этом пригороде Петербурга.<BR><BR>Проект осуществило ЗАО "Колпинские финансы и промышленная комплектация" ("КФиПК"). Площадь заведения составляет 170,5 м2. На месте "Квинстауна" раньше также находилось предприятие общепита. Помещение владелец арендовал у КУГИ. Стоимость проекта составляет около $100 тысяч собственных средств ЗАО "КФиПК".<BR>"Несмотря на то что население Колпинского района составляет более 140 тысяч человек, раньше здесь не было ни одного ресторана, тем более высокого уровня, -- поясняет директор ресторана Диля Хабирова. -- Чтобы отметить семейное торжество, провести корпоративный праздник, жителям Колпино приходилось ездить в Пушкин или в Петербург. Только на расположенном в Колпино крупнейшем в Петербурге Ижорском заводе работает 15 тысяч человек. Кроме того, в городе много других предприятий и офисов, и их число растет с каждым годом. Есть еще одна проблема, решать которую колпинцам было довольно сложно, -- делится Диля Хабирова. -- Это проблема организации бизнес-ланчей: в течение дня всем работающим нужно где-то обедать, поэтому в "Квинстауне" с самого начала планировалось меню для бизнес-ланчей, сейчас их в ресторане несколько вариантов".<BR><BR><B>Под английский замок</B><BR>Интерьер заведения стилизован под старинный английский замок. "Такое нестандартное оформление предложил и выполнил проект архитектор Валерий Белолипецкий", -- рассказывает Диля Хабирова. Пространство "Квинстауна" полукруглыми арками разграничено на залы, в которых в общей сложности более 60 посадочных мест. Подиум в банкетном зале визуально разделяет его на два уровня, верхний и нижний.<BR>Стены залов отделаны гобеленами и природными материалами -- камнем и деревом. Сводчатые потолки освещает кованая с цветными витражными вставками люстра. "Все предметы интерьера изготавливались на заказ в мастерских Колпино, Пушкина и Петербурга", -- комментирует Диля Хабирова. Разработанная специально для ресторана система вентилирования воздуха позволяет поддерживать в залах постоянную температуру 18-20 Cш.<BR>Авторство кухни заведения принадлежит шеф-повару Валентине Меркуловой, имеющей многолетний опыт работы в ресторанах стран бывшего СССР, Европы и Южной Америки. "Практически все сотрудники ресторана -- колпинцы, -- отмечает Диля Хабирова, -- профессиональное обучение персонал прошел на месте, на мастер-классах, которые организовывались специально". В ближайших планах ЗАО "КФиПК" -- строительство фитнес-центра в Колпино и гостиничного комплекса на Ладоге.<BR>В Колпино сфера общепита представлена также несколькими кафе: это "Морозко", "Старая сказка", "Торг Гешефт", "Кафе Комсомольская, 9" и др.