Руффино хранит тайны и делает открытия

В 1890 году появилось вино Руффино Ризерва Дукале -- оно было сделано специально для того, чтобы усладить капризный вкус графа Аосты. Это вино вскоре стало классикой Руффино.

<BR><BR>В 1890 году появилось вино Руффино Ризерва Дукале -- оно было сделано специально для того, чтобы усладить капризный вкус графа Аосты. Это вино вскоре стало классикой Руффино.<BR>В Петербурге семь сортов вина известнейшей итальянской марки I.L. Ruffino представлял сам президент компании Адолфо Фолонари (Adolfo Folonary). История Руффино началась в 1877 году, когда братья Иларио и Леопольдо Руффино основали в Тоскане совместную компанию. Всего через 4 года вино Кьянти Руффино завоевало золотую медаль на выставке в Милане, а потом в Антверпене, что закрепило репутацию Руффино как производителя исключительных вин Кьянти.<BR>Но братья Руффино остались без наследников и уже в старости продали винодельню семье Фолонари. Энергичное семейство превратило Руффино в знаменитую марку, а скромное предприятие "Братья Руффино" -- в громадную империю, охватывающую 1800 акров виноградников в Тоскане и за ее пределами.<BR>На дегустации в отеле Radisson SAS Адолфо Фолонари представил как старые, знаменитые вина, так и совсем новые. К последним относится, например, "Солатийя" (Ruffino Solatia I.G.T. Bianco 1998) -- из винограда сорта Шардоне с поместья Солатийя, расположенного неподалеку от Сиены. Кстати, для создания нового вина необходима большая исследовательская работа, и оригинальность его в том, что оно сочетает утонченность белого вина и структуру, характерную для красных. Это вино сияющего бледно-золотистого цвета с богатым букетом лучше всего подходит к с морепродуктам, телятине и птице.<BR>Новое вино "Модус" (Ruffino Modus I.G.T. Rosso 98) изготавливается из разных сортов винограда, который выращивается в области Кьянти Коассико. Вино рубиново-красного цвета отличается сухим вкусом, плотной стуктурой и шелковистым послевкусием и подходит к красному мясу, дичи и зеленым сырам.<BR>А вот "Нобиле ди Монтепульчано" (Ruffino Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Rosso 1999) -- строго хранимый тосканский секрет. Вино производится в поместье Лодола Нуова (его возраст 700 лет), купленном Руффино в 1990 году . Поместье славится своими виноградниками с ХV века. Руффино установили здесь новую винодельню -- все работы здесь проводятся вручную. Получается гранатовое по цвету вино с рыжеватыми бликами.<BR>Справедливости ради надо сказать, что все представленные вина на самом деле гармонируют с любым блюдом и даже с супами -- в Италии они в основном не мясные, а овощные или рыбные.