Перед Новым годом корпоративный дух дорожает

Корпоративные предновогодние банкеты вне стен офиса -- в кафе, ресторанах и клубах из года в год предпочитает устраивать большинство петербургских предприятий.

<BR><BR>Корпоративные предновогодние банкеты вне стен офиса -- в кафе, ресторанах и клубах из года в год предпочитает устраивать большинство петербургских предприятий.<BR>Чем ближе к 31 декабря фирма задумывается о том, как и где устроить корпоративную предновогоднюю вечеринку, тем дороже ей обходится праздник.<BR>В декабре этого года кафе и рестораны Петербурга предлагают меню для корпоративных предновогодних банкетов по стоимости от 350 рублей до $120 на персону и выше. Как правило, празднование наступающего Нового года в кругу коллег намечают на последнюю декаду декабря, а готовиться к нему начинают задолго до того. "Расценки растут день ото дня, -- говорит петербургский артист и конферансье Алексей Галишников, -- например, за работу на новогодней вечеринке 28 декабря ведущий может запросить в 2 раза больше, чем 21 декабря. Так же и с оплатой присутствия на празднике Деда Мороза, работы музыкантов, артистов, ценами на аренду банкетного зала и т.д. Дороже всего обходятся клиенту банкеты 29 и 30 декабря. На 31 декабря обычно предновогодние корпоративные вечеринки уже никто не планирует".<BR>"Такие праздники, -- считает генеральный директор ООО "ИНРИ" Александр Иванов, -- сплачивают коллектив и укрепляют корпоративный дух. У каждого предприятия свои возможности, но в Петербурге множество кафе, ресторанов и других заведений разных ценовых категорий".<BR>Ответственность за своевременную и качественную подготовку корпоративного предновогоднего праздника обычно возлагают на менеджера по персоналу фирмы или офис-менеджера, секретаря. Он может самостоятельно вести переговоры с администрацией банкетного зала, планировать меню, искать конферансье, подбирать подходящих Деда Мороза и Снегурочку, а может обратиться в специализированное агентство, занимающееся организацией корпоративных праздников.