"Консервпром" строит завод и холдинг

ООО "Консервпром" строит завод по производству мясных, рыбных и овощных консервов мощностью 3 млн банок в месяц. Ввод в эксплуатацию предприятия намечен на февраль 2003 года. Стоимость проекта не разглашается. По оценкам экспертов, инвестиции в проект сос

<BR><BR>ООО "Консервпром" строит завод по производству мясных, рыбных и овощных консервов мощностью 3 млн банок в месяц. Ввод в эксплуатацию предприятия намечен на февраль 2003 года. Стоимость проекта не разглашается. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят около $2-2,5 млн.<BR><BR>Финансирование включает в себя как собственные средства компании, так и привлеченные средства ПCБ. "Это первое консервное предприятие в Петербурге, созданное целиком на средства частных лиц", -- говорит генеральный директор ООО "Консервпром" Игорь Истомин.<BR><B>По миллиону</B><BR>В настоящий момент на Нижней дороге в Стрельне уже возведены стены производственных корпусов и смонтировано котельное оборудование. В одном из цехов работает производство консервных банок. <BR>Общая площадь нового завода составит 2 тыс. м2. Здесь разместятся три цеха -- по производству консервной банки, рыбных и мясных консервов. Оборудование для завода уже закуплено в Германии, в городе Любеке. Будут смонтированы две линии по переработке и укладке рыбы для консервирования в натуральном виде, в томатном соусе и масле.<BR>Общая производительность нового оборудования составит 1 млн банок рыбных и овощных консервов в месяц. Как рассказал генеральный директор ООО "Консервпром" Игорь Истомин, две новые линии позволят увеличить объем производства в 2 раза. Сейчас компания выпускает также около 1 млн банок в месяц.<BR>"Консервпром" также приобрел линию по производству мясных консервов мощностью 1 млн банок в месяц и отечественное оборудование для производства овощных консервов мощностью 250 тысяч банок в месяц. Все это также будет смонтировано по новому адресу. "После запуска производства в Стрельне имеющееся производство на Пулковском шоссе сворачиваться не будет", -- рассказывает коммерческий директор ООО "Консервпром" Александр Богданов.<BR>До февраля 2003 года все работники предприятия, а это 70 сотрудников, пройдут переобучение для работы на новом оборудовании.<BR><B>Холдинг зреет</B><BR>Руководство ООО "Консервпром" планирует создать холдинг, в котором будут объединены предприятия, составляющие замкнутую цепочку консервного производства. Например, предприятие ЗАО "Машрыбпром" уже выпускает в Стрельне консервные банки. Одна из фирм займется ремонтом закупленного оборудования. ООО ПТК "Северо-Запад" будет отвечать за сбыт продукции холдинга.<BR>В настоящее время производство "Консервпром" находится в промзоне "Аэропорт" на Пулковском шоссе. Помещение взято в аренду. Здесь работает три цеха по производству овощных, грибных и мясных консервов. Сегодня выпускается 30 наименований продукции в жестяной банке массой от 100 граммов до 1 кг.<BR>Совместно с московским ГНУ "Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатого РАСХН" разработаны технические условия для 15 фирменных рецептов куриных и мясных консервов. Жестяная банка для "Консервпрома" поставляется также из Белоруссии, Псковской и Новгородской областей.<BR>Постоянными партнерами компании в Петербурге являются сети магазинов "Пятерочка", "Копейка", АОЗТ "Петербуржец" и другие. Продукция продается как в Петербурге, так и в регионах: в Мурманске, Уренгое, Тюмени, Красноярске, на Сахалине и других местах. Компания "Консервпром" основана в 1996 году. Компания владеет крупным пакетом акций АООТ "Гатчинский консервный завод".