"Маргарита" обещает похмелье

Родословная этой латиноамериканской красотки окружена тайной. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя ее родиной. Тем не менее где бы и кем бы она ни родилась, за 60 лет своего существования "Маргарита" стала аристократкой.

<BR><BR>Родословная этой латиноамериканской красотки окружена тайной. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя ее родиной. Тем не менее где бы и кем бы она ни родилась, за 60 лет своего существования "Маргарита" стала аристократкой.<BR>Существует минимум три легенды ее появления на свет. Согласно одной, коктейль "Маргарита" придумал в 1938 году бармен бара Rancho La Gloria в Тихуане Карлос Харрера. Однажды в бар зашла начинающая актриса Маргарита Кинг, которая так поразила воображение мексиканца, что в ее честь он создал одновременно острый и нежный коктейль из текилы и апельсинового ликера. Другое предание гласит, что автором "Маргариты" на 2 года раньше стал управляющий отелем Crespo в Пуэбло Дэниел Не Грете -- его подружку звали Маргаритой. Согласно третьему варианту, "Маргарита" родилась в 1948 году на вилле техасской аристократки Маргариты Сеймз в Акапулько во время VIP-приема. Среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton, который (в отличие от мужчин из первых двух легенд) был поражен не столько достоинствами дамы по имени Маргарита, сколько вкусом коктейля. И уже через несколько дней "Маргарита" продавалась в барах и ресторанах его гостиниц.<BR>"Маргарита" готовится в шейкере, заполненном льдом наполовину. Ингредиенты наливаются на лед и взбиваются, а затем отфильтровываются в бокал. У бокала для подачи коктейля (если "Маргарита" без фруктов) делают соленую кромку, для чего край бокала сначала окунают в сок лайма (или аккуратно натирают), а затем в соль. Лайм можно заменить лимоном, ликер Cointreau -- другим апельсиновым ликером (Triple Sec или Grand Marnier). Самые популярные вариации коктейля "Маргарита" -- Blue Margarita (с ликером Blue Curaсao), Galliano Margarita (с ликером Galliano), Cactus Margarita (с кокосовым ликером и ананасовым соком) и Frozen Margarita (с большим количеством льда). Часто встречается "Маргарита" с добавлением различных фруктов -- клубники, дыни, манго и т.д. Те, кто любит послаще, добавляют сахар или сладкий сироп, а те, кто покрепче, -- наливают больше текилы.<BR>Однако последствия могут оказаться, как в песне: "Вчера еще была любовь, сегодня -- горькое похмелье".<BR>