00:0017 мая 200200:00
56просмотров
00:0017 мая 2002
Коктейли с шампанским традиционно подавались в качестве аперитивов перед праздничными обедами.
<BR><BR>Коктейли с шампанским традиционно подавались в качестве аперитивов перед праздничными обедами.<BR>Сегодня они пользуются спросом в любое время суток, и даже без обеда. А один из самых популярных коктейлей с шампанским назван в честь боевого орудия.<BR>Происхождение этого напитка связано с владельцем бара "Генриз" в Париже времен первой мировой войны. Во время празднования окончания войны Генри добавил шампанское к так называемому "короткому" напитку из джина с каплей лимона и назвал этот коктейль "Френч 75" в честь знаменитой французской легкой полевой пушки "75". К 1930 году этот коктейль стал известен во всем мире и занял свое место среди классических напитков.<BR>"Френч" -- это целая серия коктейлей, в основе которых -- крепкий спиртной напиток, лимонный сок, сахар и шампанское. Термин "шампанское" в данном случае имеет обобщающий характер и означает "игристое вино". В качестве базового спиртного напитка в коктейле "Френч 75" используется джин. Он смешивается в бокале Champagne Flute (классический узкий бокал для шампанского и игристого вина) с лимонным соком и сахаром. Когда сахар растворится, можно добавлять шампанское. Можно готовить основу коктейля в отдельном бокале с дробленым льдом, а затем переливать в бокал на кубики льда и добавлять шампанское.<BR>Аналогично "Френч 75" готовятся коктейли "Френч 45" (с ликером "Драмбуйи" вместо джина), "Френч 95" (с виски "Бурбон" вместо джина) и "Френч 125" (с коньяком вместо джина). При приготовлении коктейля "Френч 65" на поверхность готового "75-го" наливается две чайные ложки бренди, а в коктейле "Френч 25" меняются два ингредиента: в качестве крепкой основы используется "золотая" текила, а вместо сахара -- кленовый сироп. В качестве украшения для коктейлей "Френч" используют кружочки лимона и вишенки. Пьют коктейль через соломинку. (В.З.)