Все статьи автора
1 апреля 2002, 00:00 65

Альфред Кох взял самоотвод

В пятницу в повестке дня Совета Федераций вопрос об утверждении Альфреда Коха в должности члена Совета Федерации не значился.



В пятницу в повестке дня Совета Федераций вопрос об утверждении Альфреда Коха в должности члена Совета Федерации не значился.
Председатель совета директоров ЗАО "Монтес Аури" и член совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" Альфред Кох отозвал свою кандидатуру на должность представителя Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.
Заявление об этом он направил депутатам областного законодательного собрания и уведомил губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.
Однако, как сообщили корреспонденту "ДП" в Комиссии по регламенту Совета Федерации РФ, заявление Альфреда Коха об отзыве своей кандидатуры пока не поступало.
Как сообщал "ДП", в конце февраля Альфреда Коха утвердили в Совет Федерации. Однако поучаствовать в политической жизни страны ему так и не довелось.
Один из депутатов областного парламента обратился с иском в Выборгский суд, считая, что были неправильно оформлены документы и, следовательно, нарушена процедура выдвижения Альфреда Коха в Совет Федерации.
В частности, речь шла о том, что Альфред Кох не оформил должным образом декларацию о доходах и свое заявление о намерении избираться в Совет Федерации.
Суд принял иск и уже провел два слушания по делу. Очередное заседание назначено на 10 апреля этого года.
Альфред Кох не стал переписывать декларацию о доходах и дожидаться финала и отозвал свою кандидатуру. Однако существует не только процедура по утверждению представителя в верхнюю палату парламента, но и процедура снятия данных полномочий.
Поэтому заявление об отставке Альфреда Коха может быть удовлетворено только после того, как депутаты обсудят это на заседании Законодательного собрания, которое пройдет 23 апреля.

Бывший вице-премьер Альфред Кох объявлен в международный розыск

Бывший вице-премьер Альфред Кох объявлен в международный розыск

406
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама