00:0029 марта 200200:00
1108просмотров
00:0029 марта 2002
Не все коктейли созданы для того, чтобы привести клиента в состояние легкого (или тяжелого) алкогольного опьянения. Некоторые "ковбойские штучки", напротив, помогают справиться с похмельем или привести в чувство клиента, который не может выйти из бара на
<BR><BR>Не все коктейли созданы для того, чтобы привести клиента в состояние легкого (или тяжелого) алкогольного опьянения. Некоторые "ковбойские штучки", напротив, помогают справиться с похмельем или привести в чувство клиента, который не может выйти из бара на своих двоих.<BR>Бармен Лео Энджел, который учился своей профессии в Нью-Йорке, а позднее работал барменом в Лондоне, еще в позапрошлом веке создал такой коктейль. Лео был автором первой книги по приготовлению коктейлей, изданной в 1878 году в Лондоне. В книге было более 200 рецептов, в том числе и рецепт "Степной устрицы", который разработал сам автор книги. Легенда коктейля напоминает русские анекдоты про двух ковбоев в прерии. Итак, два ковбоя заблудились в прерии и остались без воды и пищи. Один из них совсем обессилел, начал бредить и все просил устриц. А второй ковбой тем временем нашел птичье гнездо, полное яиц. И накормил ими своего измученного друга: тот принял яйцо за устрицу, с удовольствием съел и, конечно, "родился заново". В современных барах коктейль "Степная устрица" также используют для возрождения к жизни: он считается хорошим средством от похмелья или перепоя.<BR>Хотя "Степная устрица" вот уже более 100 лет приводит в чувство неблагоразумных посетителей баров, ее состав почти не изменился. Разве что последовательность, в которой ингредиенты попадают в стакан, да их количество слегка меняются от бара к бару, в зависимости от вкуса бармена и от того, к какой школе он принадлежит. Например, одни вливают растительное масло в стакан в самом начале, а другие -- в самом конце, одни берут больше кетчупа, чем соуса Worcestershire, а другие -- наоборот. Самые отважные доливают "устрицу" водкой или бренди. Но все бармены сходятся в одном: напиток нужно выпивать одним глотком, а в непосредственной близости от пьющего должен стоять стакан воды. Фужер для коктейля ополоснуть оливковым маслом, добавить соус Worcestershire и томатный кетчуп, в серединку осторожно положить целиком яичный желток. Приправить остальными ингредиентами по вкусу. Выпить или проглотить, не размешивая, и ждать, когда жизнь вновь станет прекрасной и удивительной.<BR>