Венский кондитер видит "Экзотические сны"

По мнению специалистов аналогичного профиля, Вальтер -- потрясающий дизайнер, работающий в типично австрийском стиле. В прошлом году господин Кайндль уже приезжал в Петербург учить российских коллег созданию кремово-орехового "Эстерхази", шоколадного "Пра

<BR><BR>По мнению специалистов аналогичного профиля, Вальтер -- потрясающий дизайнер, работающий в типично австрийском стиле. В прошлом году господин Кайндль уже приезжал в Петербург учить российских коллег созданию кремово-орехового "Эстерхази", шоколадного "Пралине" и начиненного вареньем "Линцера". Шеф-инструктор и преподаватель кондитерской школы в Бадене Вальтер большое внимание уделяет презентации и декорированию тортов, считая, что без внешнего вида любой кулинарный шедевр -- ничто. Господин Кайндль -- художник по жизни, он очень увлекается искусством и практикует кроме украшений для тортов еще и боди-арт. Впрочем, эту сторону своего таланта он не станет демонстрировать, а преподаст кондитерам Гранд Отеля "Европа" урок украшения миниатюрных кондитерских изделий. В частности, вместе со своим ассистентом Эльфридом Стогером научит российских кондитеров создавать мелкие детали из марципана, что считается очень сложным, требующим особого мастерства. Кондитеру нужна поистине королевская точность, потому что торт можно испортить, если капнешь чуть больше пропитки, а вылепить зайчика из "неподдающегося" материала может только самый терпеливый и ловкий.<BR>Выдающиеся австрийские десерты -- заслуга времени, опыта и мудрого руководства. История австрийской кондитерской школы восходит к временам, когда императрица Мария Терезия забавлялась коллекционированием кулинарных шедевров с целью отбора лучших и поддержки их. Что и случилось: культивируемая на протяжении долгого времени венская кулинарная школа высоко ценится специалистами.<BR>У Вальтера богатый опыт -- он занимается кондитерской практикой уже 20 лет. В "Европе" он проведет мастер-классы, а результаты их (торты и рулеты) отправятся на пробу гостям ресторанов и баров отеля. С 23 по 29 марта можно будет оценить "Ликерный торт", "Папагено", "Экзотические сны", "Малахоff", рулетики из шампанского и сливок и др. Рецепты "фирменных" тортов господина Кайндля пока окутаны тайной, но известно, что среди них будут "абсолютные" новинки: "Каштановый" и "Грильяжный".<BR>