"Бакарди" выиграл судебный процесс

Коктейль Bacardi, названный в честь использовавшегося в нем светлого рома, получил известность благодаря нью-йоркскому журналисту Карлу Китчену и процессу, который фирма "Бакарди" выиграла в 1936 году в Верховном суде штата Нью-Йорк. Тогда этой фирме удал

<BR><BR>Коктейль Bacardi, названный в честь использовавшегося в нем светлого рома, получил известность благодаря нью-йоркскому журналисту Карлу Китчену и процессу, который фирма "Бакарди" выиграла в 1936 году в Верховном суде штата Нью-Йорк. Тогда этой фирме удалось засвидетельствовать в суде, что коктейль "Бакарди" можно готовить только с ромом "Бакарди". В годы сухого закона в этой сфере было множество "грехов": отвратительный по качеству спирт продавали как белый ром и использовали в барах. Это сказывалось не только на вкусе напитка, но и на репутации заведения, бармена и производителя "настоящих" напитков. Борьба за качество была выиграна: судебным путем удалось вновь утвердить в сознании американского общественного мнения добрую славу рома "Бакарди", производившегося на Кубе с 1862 года.<BR>Приготовить "Бакарди-коктейль" нетрудно: в шейкер, наполовину наполненный льдом, наливаются ром, сироп Grenadine и сок лайма в указанных пропорциях. Ингредиенты взбиваются в шейкере и отфильтровываются в бокал для коктейля. Единственное творческое усилие, которое требуется сделать до того, как разливать коктейль по бокалам, -- кромки бокалов следует предварительно украсить, окунув поочередно в сироп Grenadine и сахар.<BR>Рецепт коктейля "Бакарди" гибкий, как и все рецепты классических коктейлей. И потому бармены мира во все времена приспосабливали его к часто меняющимся вкусам многочисленных потребителей. Соблюдая все тот же принцип -- использовать только подлинные ингредиенты. Например, в 20-30-е годы XX века особенной любовью пользовался вариант Bacardi Special ("Особый "Бакарди"), в котором вместо рома использовался джин. Джин, но не спирт низкого качества!<BR>