00:0021 декабря 200100:00
435просмотров
00:0021 декабря 2001
Легенда об истории создания коктейля под названием "Буравчик" гласит, что именно так все и произошло. "Буравчик" изобрели на Дальнем Востоке во времена английского колониального владычества. Гарри Крэддок приготовил коктейль из равных долей слегка подслащ
<BR><BR>Легенда об истории создания коктейля под названием "Буравчик" гласит, что именно так все и произошло. "Буравчик" изобрели на Дальнем Востоке во времена английского колониального владычества. Гарри Крэддок приготовил коктейль из равных долей слегка подслащенного джина и сока лайма Роуза (Rose's Lime Juice -- концентрат для приготовления сока, выпускается в Англии из плодов лайма с островов в Карибском море).<BR>По официальной версии, господа офицеры дали напитку столь странное имя в честь плотницкого бурава. На самом деле бравые английские парни, называя коктейль "Буравчиком", про себя думали о некоторой части своего тела. До наших дней, впрочем, не дошла информация о действии коктейля именно на эту часть тела.<BR>В своей оригинальной версии "Буравчик" слишком сладкий, и потому он на долгие годы почти погрузился в забвение. Поколения next считали "мужскими" напитками нечто более крепкое и менее сладкое. Второе дыхание в "Буравчик" вдохнул Реймонд Чендлер в романе "Долгое прощание". Современные бармены стремятся сделать "Буравчик" менее крепким и более фруктовым.<BR>"Классическая простота этого напитка бросает вызов любителям вариаций, -- комментирует президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников. -- В Штатах его охотно готовят с водкой, а южнее -- с ромом или текилой". В баре "Шуман'с" в Мюнхене в "Буравчик" добавляют 10 мл лимонного сока, в "Гарри'с Нью-Йорк баре" выжимают сок из четверти сладкого лайма. Способ приготовления "фрейдистского" коктейля прост: в шейкер насыпают кубики льда, наливают джин и сок, встряхивают и процеживают в фужер для коктейля.