00:0021 сентября 200100:00
13просмотров
00:0021 сентября 2001
Дэйвид Арнуа, шеф-повар ресторана "Барбазан" отеля Radisson SAS Royal Hotel, очень любит русскую кухню. Но в своей работе шеф, как правило, не придерживается определенных рецептов.
<BR><BR>Дэйвид Арнуа, шеф-повар ресторана "Барбазан" отеля Radisson SAS Royal Hotel, очень любит русскую кухню. Но в своей работе шеф, как правило, не придерживается определенных рецептов.<BR>Мало того, он уверен, что его кулинарный ход -- смешивать продукты в совершенно необычных сочетаниях -- новый для ресторанов Петербурга. К примеру, Дэйвид Арнуа предлагает торт из лососины с икрой и перепелиными яйцами, а вполне традиционным блюдам сопутствует некая изюминка: борщ подается не только со сметаной, но и с ватрушкой, лазанья -- с козьим сыром, баранина на ребрышке -- с гарниром, который покоится на хрустящем сухопрожаренном виноградном листе. А десерт, состоящий из глазурованной груши, начиненной муссом из белого шоколада, -- с шафрановым соусом. Что касается соусов к мясным и прочим несладким блюдам, то у Дэйвида Арнуа они получаются слегка жирноватыми, что в традициях не столько русской кухни, сколько -- французской.<BR>Шеф-повар уже 3 года живет в Петербурге, работал в ресторане "Борсалино" отеля "Астория". Свой опыт шефа нарабатывал в течение 15 лет в ресторанах отелей класса "Люкс" в разных странах. Но еще задолго до обучения кулинарному искусству в Англии и Южной Африке учился своей профессии у себя на родине -- в Бретани, в кафе матери. "Но еда -- это не самое главное, -- признается Дэйвид Арнуа. -- Главное -- те чувства, которые остаются после". Зато чувства, которые вызывает интерьер ресторана "Барбазан", несколько противоречивы. Общий спокойно-кремовый тон -- скатерти, шторы, цвет стен, вызывает ощущение умиротворенности, зато грубоватые золоченые канделябры на стенах, люстры с маленькими колпачками-абажурами и разноцветный палас на полу вызывают если не раздражение, то некоторое волнение. Возможно, эклектика интерьера "поддерживает" смешение стилей и традиций в кухне ресторана, названного в честь купца Барбазана, торговавшего когда-то в Петербурге специями.