00:0013 сентября 200100:00
6просмотров
00:0013 сентября 2001
Имиджмейкеры нового заведения призывают всех эстетов Петербурга "расширять и укреплять эстетически-духовную базу". Затрапезный некогда бар под рестораном "Тройка" переименован в эстет-бар "Софит".
<BR><BR>Имиджмейкеры нового заведения призывают всех эстетов Петербурга "расширять и укреплять эстетически-духовную базу". Затрапезный некогда бар под рестораном "Тройка" переименован в эстет-бар "Софит". <BR>Облезлые обои заменили зеркалами, пол выложили голубой керамической плиткой, поставили столики темного дерева с живыми цветами в фарфоровых "колбах".<BR>Зал украсили граффити: фигуры танцоров в лучах софитов выполнены крупными штрихами и оттого выглядят "размазанными по стенке". Такими же художествами украшено меню, блюда которого призваны пробудить вкус к жизни. <BR>Мясное ассорти по эстетическим соображениям переименовано в "Ковбоя", ассорти из овощных салатов Д в "90-60-90". Все о любви призван рассказать салат "Кармен", который не отягощенные духом эстетства повара давно и прочно окрестили "Греческим".<BR>В "Оригинальном жанре" выступают селедка с картошкой и зеленью. "Успокоительные щи" сопровождает "Безопасный пирожок". В горячих закусках лидируют "Пуэрториканский танец CHA-CHA-CHA" (маринованные крылышки цыплят под соусом барбекю с овощами), French Cancan (жюльен из курицы с грибами) и "Блюз-з-з" (сыр фри с зеленью). Особенно эстетично выглядит на столе "Шелковый чулок" (куриная печень с крутонами из слоеного теста и сыра, гранат). Загадочность последнего названия компенсируется горячими блюдами, которые просто пронумерованы. Номер один Д лосось, два Д цыпленок, три Д свинина и т.д. Лишь фирменное горячее имеет название Super Star: стейк из бычьего филе с горкой из жареного бекона, грибов, лука и картофеля фри с овощами подается на березовой доске. Вместо одного фирменного за те же деньги можно попробовать три блюда, это будет "специальная постановка от главного хореографа". <BR>Набор коктейлей весьма прозаичен (от "Маргариты" до "B-52"), за исключением фирменного "Софита" (ром, джин, куантро, лимонный сок, кюрасо). А винная карта насчитывает всего три наименования белого вина (два французских и молдавское) и три Д красного (германское, французское и грузинское). <BR>В качестве закуски к пяти видам пива предлагается "Красивый дельфин" (орехи, сухари, чипсы, сальса). На десерт можно съесть "Хворостовского" (блинчики со сливками и фруктами) или Latino (бананы, мороженое, сливки, мармелад).<BR>В честь открытия нового заведения пригласили степиста с тростью, который время от времени садился на шпагат и, переодевшись в "клоунский" рыжий наряд, спасался бегством от дамы героических пропорций, которая при этом залихватски свистела. Артисты танцевального жанра доказали на личном примере необходимость "открытого кастинга" по понедельникам и вторникам.<BR>По дням недели в баре запланирована "культурная программа": например, по средам Д кино, по пятницам Д курительные вечера, по воскресеньям Д бесшумный ужин для двоих. <BR>Что касается сервиса, то за 45 минут ни одна официантка не подошла к столику поинтересоваться, не желают ли гости чего-нибудь. Видимо, опасалась своим видом испортить эстетическое ощущение.<BR> <BR>