00:0027 марта 200100:00
7просмотров
00:0027 марта 2001
Открытие Дней мексиканской кухни в ресторане "Садко" не обошлось без сюрпризов. В разгаре праздника от обилия экзотических яств с грохотом рухнул один из столов.
<BR><BR>Открытие Дней мексиканской кухни в ресторане "Садко" не обошлось без сюрпризов. В разгаре праздника от обилия экзотических яств с грохотом рухнул один из столов.<BR>Гости остались невредимы - пламя горелки и острая еда никого не обожгли. Хотя, по словам шеф-повара Энгельберта Гамсриглера, который долго работал в Латинской Америке, острота мексиканской пищи зависит от региона страны. Во время Мексиканской фиесты в "Садко" по 31 марта будет подаваться еда, адекватная русскому желудку, - все специи выставляются отдельно.<BR>Основа меню - тортильи. Эти горячие лепешки из муки и кукурузы для мексиканцев то же, что для русских - картошка. Внутрь тортильи кладут любую начинку - ветчину, сыр, фарш, овощи и подают с разными соусами - сальсой, гукамоле, халабенас, сметаной. Сухие тортильи похожи на пресные чипсы. Традиционным блюдом, любимым со времен ацтеков, считается жареная козлятина, которая по вкусу очень напоминает баранину. Мясными шариками, куриными крылышками и тушеной говядиной с пивным соусом вряд ли удивишь гурманов, зато эскабечи (маринованную жареную рыбу), сивичи (окунь, маринованный с лаймом и сладким перцем) и рагу из морепродуктов можно назвать экзотикой. Как и маринованные кактусы - плоды кактусового дерева, сладкие на вкус и по форме напоминающие грушу. В разном качестве выступает рис: как горячий острый гарнир, как дополнение к курице с фасолью, морепродуктам или в виде десерта - с кокосом, молоком и изюмом. К традиционным десертам относятся пироги с корицей, кокосом, карамелью и невиданные фрукты-ягоды. <BR>