"Европа" угощает по-немецки, Bahlsen -по-русски

День немецкого единства - 3 октября, который отмечается вот уже шесть лет, генеральное консульство Германии в Петербурге отметило большим приемом.

<b>День немецкого единства - 3 октября, который отмечается вот уже шесть лет, генеральное консульство Германии в Петербурге отметило большим приемом.</b><br>Угощение на 350 гостей приготовили повара Гранд-отеля "Европа". Стол был выдержан в чисто немецком стиле: кровяные и ливерные колбасы, копченый рулет "касслер", знаменитый Eisbein (жареная свиная нога) в сочетании с горчицей, а также картофельный и капустный салат. "Абсолютно немецкими", по выражению шеф-повара отеля Альбрехта Шефера, были и предложенные на десерт пироги - с яблоками, вишней и пышное творение из масляного теста с миндальными хлопьями. Несмотря на то что в Германии принято встречать осень многообразием мясных блюд и колбас, принадлежащий ганноверской фирме петербургский ресторан Bahlsen отдал предпочтение морским продуктам. И именно 3 октября ввел новое, рыбное меню. "В нем много экзотики", - говорит менеджер ресторана Йорг Мюллер. Наиболее экзотическим, хотя и не самым дорогим, из продуктов является, без сомнения, акулий стейк (гарниром ему служат жареные грибы и нейтральный отварной картофель). Самое дорогое блюдо в новом меню Bahlsen ($32) - закуска "Хмельная" (не обошлось, видно, без российского влияния), включающая мясо краба, икру, копченые мидии и рыбу, а также шашлык из креветок. Не обошлось и без шашлыка из осетрины - это традиционное в России блюдо подается с картофелем фри и белым соусом.("Деловой Петербург" №69/11.10.96)