В "Бремене" пахнет морем

Ресторан "Морской клуб "Бремен" открылся в бывшем общепитовском помещении, принадлежащем областному КУГИ.

<BR><BR>Ресторан "Морской клуб "Бремен" открылся в бывшем общепитовском помещении, принадлежащем областному КУГИ. <BR>Видимо, поэтому почетными посетителями стали высокие гости - депутат Государственной думы Григорий Томчин и вице-губернатор правительства Ленобласти Александр Яковлев.<BR>Для первых гостей нового ресторана сразу установили весьма жесткие правила. Ведущий шоу - арт-директор ресторана, более известный как актер Театра-Буфф Михаил Трясоруков, строго запретил мало есть-пить и пребывать в плохом настроении. Нарушителей порядка пообещали "вздернуть на рее".<BR>"Бремен" напоминает старинную морскую шхуну. <BR>Трап, палуба, кают-компания, оформленные в сине-голубых тонах. А также отделанный по евростандарту камбуз с газовыми плитами и посудой из "нержавейки".<BR>Между тем организатор ресторана, учредитель ООО "Балтинвест" Игорь Павлов признался, что не имеет с морем никакой причинно-следственной связи. Кроме кулинарной. <BR>Любимым блюдом, за которое, как шутит Игорь Павлов, он готов "продать Родину", являются устрицы.<BR>В день открытия устрицы в "Бремен" еще не завезли - первым гостям ресторана были предложены вареные раки, запеченные в плове мидии, а также менее экзотические и "менее морские" икра, рыба, мясо, птица и т.д. <BR>Однако в перспективе Игорь Павлов пообещал организовать доставку в ресторан свежих устриц самолетом из Германии.<BR>Для "обмывания" стен ресторана была откупорена бутылка "Криковского" шампанского гигантских размеров. После чего перешли к разным сортам вина, пива, водки и минеральной воды.