00:0028 ноября 200000:00
184просмотров
00:0028 ноября 2000
Венгерский предприниматель Золтан Компиш, выпускник Университета экономики и финансов, организовал в Петербурге производство соков из концентратов, изготовленных на перерабатывающем заводе в Венгрии.
<BR><BR>Венгерский предприниматель Золтан Компиш, выпускник Университета экономики и финансов, организовал в Петербурге производство соков из концентратов, изготовленных на перерабатывающем заводе в Венгрии.<BR>В Петербурге ООО "Экес-Гранини", генеральным директором которого является Золтан Компиш, долго и тщательно выбиралась площадка для производства. Остановились на заводе, принадлежащем ООО "Троя-Ультра". Арендовали линию. Розлив соков начали в апреле 2000 года. К настоящему моменту на линии, на которой работают всего семь человек, в пакеты упаковано 3,5 млн литров соков. <BR>Генеральным дистрибьютором ООО "Экес-Гранини" стало ЗАО "Полюстрово", которое и продает венгерские соки через свою розничную сеть. Это примерно половина произведенного объема. Остальное "Экес-Гранини" сбывает самостоятельно в Москве, Самаре и Казахстане. <BR>В следующем году венгерский предприниматель планирует разлить уже 6 млн литров соков. "На самом деле, - говорит Золтан Компиш, - это небольшой объем, в Венгрии наш завод выпускает 100 млн".<BR>Завод по переработке фруктов "Экес-Гранини" расположен на берегу венгерского "моря" Балатон. Соки "Шио" продаются как в самой Венгрии, так и во всей Восточной Европе.(Л.Аг.)