"Национальная охота" устроила засаду Bacardi-Martini

Петербург посетил почетный пожизненный президент Международной ассоциации барменов (IBA) Ян Ван Хаген.

<BR><BR>Петербург посетил почетный пожизненный президент Международной ассоциации барменов (IBA) Ян Ван Хаген. <BR>Чествование голландского гостя и показательные выступления российских барменов прошли в клубе "Национальная охота".<BR>Приглашенные дегустировали коктейли, в которых неизменно присутствовали Bacardi, Martini и соки "Чемпион". Директор по маркетингу и связям с общественностью компании "РУСТ INC" Владимир Маринович пропагандировал нездоровый, но красивый образ жизни: "Что может быть лучше Bacardi с хорошей сигарой?"<BR>Президент Барменской ассоциации России (БАР) Сергей Цыро исправно переводил слова высокого голландского гостя, профессионала с 50-летним стажем.<BR>Ван Хаген заметил, что уровень российских барменов не уступает мировому, но секретов своих фирменных коктейлей не выдал. Зато рассказал, в каких пропорциях бармену следует смешивать спорт, искусство и бизнес: 15-40-5 против обычных 20-20-20. А главное в профессии бармена - уметь разговаривать с клиентом. Мастерство пожизненного президента IBA в этом жанре бесспорно: до конца его монолог смогли дослушать только самые стойкие.<BR><BR><B>Кутюрье из бара</B><BR>В номинации "классика" мастерство показывали Игорь Иванов и Владимир Федоров ("Национальная охота"), Константин Бабошин ("Алладин") и Денис Харитонов ("Луна"). В номинации "флейринг" (фристайл) "зажигали" Богдан Петров, Денис Большов и Максим Бектерев (La Plage). "Пляжные мальчики" устроили шоу еще до начала действа, подтанцовывая девочкам из стриптиза. А уж во время собственного выступления они показались во всей красе: жонглировали, подбрасывали, отплясывали - да и коктейль получился вполне приличным. "Бармен - тот же кутюрье, только ресторанного бизнеса. Именно он является законодателем мод!" - заявили бармены из La Plage.<BR><BR><BR><B>Модные течения</B><BR>О моде на коктейли рассказал вице-президент БАР Александр Кудрявцев: "Если в 60-е годы модны были классические рецепты, то теперь популярен фристайл. Очень популярны группа "Колада" (пина-колада и похожие) и группа "Кайпиринни" (сок свежего лайма, сахар, хороший крепкий или слабый алкоголь, ликер). Тенденция мировой практики в отношении культуры пития идет к здоровому образу жизни".<BR>Впрочем, поддерживали модные течения только "члены президиума", заказывая колу, "чтобы не упасть". Многочисленные гости предпочитали что-нибудь покрепче, благо было чем закусывать. На память о вечере участникам и гостям были вручены дипломы за подписью президента IBA. Сам Ван Хаген ушел тоже не с пустыми руками: директор клуба "Национальная охота" Дмитрий Пимоненко подарил ему коньяк, директор Академии гостеприимства Николай Щербаков вручил диплом и золотой значок "Почетного академика", а президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников презентовал серебряную статуэтку "Мужик из кабака".(В.З.)