"Ландскрона" потчует спаржей

Ресторан "Ландскро-на" объявил Месяч-ник спаржи.

<BR><BR>Ресторан "Ландскро-на" объявил Месяч-ник спаржи.<BR>Весь июнь в ресторане проходит Фестиваль спаржи. Подобные мероприятия в эти же сроки организуются по всему миру.<BR>Феномен спаржевой лихорадки объясняется очень просто. Конец весны и начало лета - время созревания белой спаржи: именно эта разновидность спаржи считается в рядах гурманов наибольшим деликатесом.<BR>Шеф-повар Sheraton Nevskij Palace Берт Янсен считает, что на Западе культ спаржи связан и с традициями католицизма.<BR>Так, по его мнению, спаржу принято подавать к столу на Троицу.<BR>Необходимо заметить, что, помимо всего прочего, потребление спаржи чрезвычайно благотворно для организма: данный овощ, с одной стороны, содержит мало калорий, а с другой - огромное количество витаминов, а также кальция, железа и калия.<BR><BR><B>Обед из спаржи</B><BR>Фестивальная программа в "Ландскроне" состоит из трех "отделений": "Холодные закуски", "Супы" и "Горячие блюда", в каждом из которых - от одного до четырех самостоятельных "номеров".<BR>Уже закуски продемонстрировали широкий спаржевый кругозор Берта Янсена. В "Ландскроне" свежая спаржа сочетается с тар-таром из маринованного и копченого лосося, а паштет из спаржи - с гусиной печенью. Опять-таки из спаржи делаются крохотные корзиночки, "загруженные" сушеными томатами, салатом и ветчиной San Danielle.<BR>Особых рекомендаций заслуживает вегетарианский суп "Капуччино". При внешнем осмотре суп, покрытый пенкой из трюфеля и сливок, действительно сильно напоминает своего кофейного однофамильца. Нежный вкус сливочного бульона со спаржей и петрушкой, безусловно, способствует подъему популярности овощных блюд.<BR>В финале вечера на стол прибыло лукошко, сплетенное из спаржевых "прутьев", предварительно обвалянных в рисовой муке. Большое лукошко было доверху заполнено кусочками филе баранины, аккуратно обернутыми в испанскую ветчину, и грибным ризотто.