00:0004 февраля 200000:00
15просмотров
00:0004 февраля 2000
Сфевраля ресторан "Сенат-бар" ввел специализированное меню для влюбленных.
<BR>Сфевраля ресторан "Сенат-бар" ввел специализированное меню для влюбленных.<BR>Повышенная забота о данной категории петербуржцев, естественно, обусловлена наличием в календаре этого месяца Дня Святого Валентина.<BR>Как известно из практики, в период, когда влюбленность входит в период обострения, "больной" может думать только о возвышенных вещах. Вероятно, поэтому в спецменю такие весьма приземленные кушанья, как суп, отсутствуют напрочь.<BR>Кроме того, вполне обоснованно в составе блюд для влюбленных много сладкого: меда, винограда, клубники и др. Необходимость же включения в рацион пылающей страстью пары сельдерея, грецких орехов, морепродуктов и прочих афродизиаков вообще сомнению не подлежит.<BR>Всем вышеперечисленным требованиям удовлетворяет холодная закуска из мидий, маринованных в "Перно" и меде. Благодаря маринаду мидии приобрели пикантный приятный вкус. В окружении полудюжины раковин в центре тарелки растет "куст" кудрявого салата и зелени. Роль "клумбы" выполняет маринованный лук-порей.<BR><BR><B>Сладкое</B><BR>Благодаря тому что при обжарке свиного филе в "Сенат-баре" добавляется сок персика, мясо приобретает чуть сладковатый привкус. Помимо этого данный фрукт зримо присутствует на тарелке: ломтики мяса - оно получилось чуть суховатым - переложены маленькими кусочками персика. Гарниром для мясного блюда служит горка опять-таки сладкой фасоли, уложенной на половинке персика, грецкие орехи под виноградным соусом и небольшой картофельный рулет.<BR>Хорошим ресурсом витаминов может стать десерт под названием "Ягоды из лукошка Красной Шапочки". Самого лукошка на стол не приносят, зато ягод здесь сразу множество: малина, ежевика, голубика и брусника. Блюдо построено на контрасте: в маленькой глубокой тарелочке соседствуют горячие кисленькие ягоды, запеченные со взбитыми сливками, и холодное сладкое мороженое. (Д.Г.)