00:0019 ноября 199900:00
12просмотров
00:0019 ноября 1999
Ресторан Rossi's предпоследний месяц предпоследнего года второго тысячелетия проводит в компании с "Казановой".
<BR>Ресторан Rossi's предпоследний месяц предпоследнего года второго тысячелетия проводит в компании с "Казановой".<BR>Именем Джакомо Казановы освящено специальное меню, предлагаемое данным итальянским рестораном. Акция не посвящена какой-либо круглой дате в жизни суперлюбовника. Скорее всего, шеф-повар Rossi's Маркус Эберле решил способствовать повышению жизненного тонуса петербуржцев, неизбежно теряемого в ноябрьских потемках.<BR>Присутствие так называемых афродизиаков (то бишь продуктов, усиливающих страсть) в составе блюд "Казановы" - не слишком велико. Главным из них является сельдерей. К примеру, в Rossi's можно отведать устрицы, возлежащие на салате из сельдерея, орехов и ананаса. Кроме того, на основе сельдерея здесь готовят бульон, который подается вместе с пельменями, правда, не мясными, а фаршированными мясом краба.<BR>Большинство же кушаний из списка "Казановы" необходимо признать просто полезными, ввиду большого количества калорий и витаминов.<BR>В полной мере это относится к горячему из телятины. Мясные рулетики на кухне Rossi's фаршируют сыром, оливками и базиликом. В составе "многоликого" гарнира оказалась лапша (из-за присутствия в ней шпината лапша окрашена в малопривычный ярко-зеленый колер), запеченные с сыром и многочисленными другими составляющими помидоры и т.д.<BR>Вершиной куртуазной кулинарии от Rossi's являются десерты. Так, малиновый мусс представляет из себя живописнейшую картину: нарисованный при помощи шоколада ангелочек стреляет из лука в алое сердце, увенчанное ягодкой клубники. Еще одно, "дополнительное" сердце заключает в себе молочно-белый ванильный соус. (Д.Г.)