Шеф-повара собрались на кухне детского дома

Клуб шеф-поваров Петербурга организовал большой обед для детей детского дома №17.

<BR><BR>Клуб шеф-поваров Петербурга организовал большой обед для детей детского дома №17.<BR>Для приготовления трапезы в детском доме были мобилизованы шеф-повара сразу нескольких ведущих едальных заведений города. На кухне трудились Александр Дрегольский (ресторан Taleon club), Кристофер Чейф ("Невский Палас"), Влад Атлас ("Камелот"), Денис Бучилин ("Невские Мелодии") и др.<BR>Главы петербургских ресторанов лично расставили на столах салаты и напитки.<BR>В начале обеда детям был предложен куриный салат с соусом "1000 островов", окруженный свежими помидорами, огурцами и листьями салата.<BR>На горячее подавали жареную во фритюре картошку и куриные котлетки.<BR>Затем в зале погас свет, и под треск бенгальских огней "на сцене" появился главный герой - многоярусный торт, установленный на трех зеркалах. Процесс явления торта сопровождался бурными продолжительными аплодисментами.<BR>"Столько шеф-поваров на одной кухне - случай достаточно уникальный. Когда-то многие из нас начинали вместе в Grand Hotel Europe, поэтому было особенно приятно поработать вместе. На кухне в детском доме мы организовали конвейер - сделав свою операцию, один повар передавал тарелку другому", - рассказал инициатор акции шеф-повар ресторана "Флора" Илья Лазерсон.