00:0015 октября 199900:00
105просмотров
00:0015 октября 1999
Federico Fellini - единственный ресторан в Петербурге, программа посещения которого в обязательном порядке начинается с экскурсии.
<BR>Federico Fellini - единственный ресторан в Петербурге, программа посещения которого в обязательном порядке начинается с экскурсии.<BR>Ресторан Federico Fellini вовсе не является мемориальным музеем режиссера Федерико Феллини. Скорее всего, имя знаменитого итальянца просто-напросто ассоциируется с солнечной, красиво-беззаботной жизнью из кинематографа 1950-х годов, декорациями которой служат интерьеры ресторана.<BR>Главная магистраль Federico Fellini - итальянская улица, на которую выходят двери множества домов, одновременно являющихся и съемочными площадками с софитами и кинокамерами. Здесь есть свой пляж с пальмами, ракушками и плетеными кабинками, гостиница с розовыми в полосочку обоями, радиолой и железной панцирной кроватью и даже тюрьма, окна которой оснащены железными решетками толщиной в палец, а под потолком висят лампочки размером с арбуз. В полном соответствии со специализацией помещений тюремный персонал облачен в полосатые робы, в гостинице работает портье в голубенькой курточке, а на пляже обслуживание ведет официантка в купальнике с рюшками.<BR>Самым же концептуальным залом Federico Fellini является ванна. Интерьер предельно натуралистичен: душевая кабинка с полупрозрачной шторкой, светильники в виде хромированных краников, выкрашенный золотой краской унитаз, бельевые веревки и др. <BR>Меню Federico Fellini - продолжение игры в съемочную площадку. На огромных кругляках коробок для кинопленки перечислены именные блюда кинозвезд. <BR>Названия блюд подчеркнуто игривы: "Фрукт страсти Мэрилин Монро", "Эротические фиги Софии Лорен", "мужская мощь Бельмондо" и др. "Бюст Брижит Бардо" на тарелке воплощала дюжина обжаренных шариков сыра "Моцарелла", сопровождаемых малюсенькими початками кукурузы, огурчиками, чесноком, цветной капустой и др. Паста "Черное и белое Чарли Чаплина" действительно состояла из макарон полярных цветов с кусочками судака в соусе из белого вина и сливок. Черный цвет макаронных изделий обеспечило присутствие в их составе кальмаров.(Д.Г.)