00:0016 апреля 199900:00
41просмотров
00:0016 апреля 1999
Главное блюдо нового бара West Pit Stop - гонки "Формула-1".
<BR><BR>Главное блюдо нового бара West Pit Stop - гонки "Формула-1".<BR>Усомниться в данном факте не позволяет ни интерьер, ни меню, ни собственно название заведения. Термин Pit Stop на лаконичном языке самых быстроходных гонщиков означает место, в котором происходят смена колес, заправка машины и кормежка водителя. Непосредственно по стенам бара "проложены" трассы, на которых ведут бесконечный бег разноцветные болиды. В красном же углу установлен West McLaren - машинка, за рулем которой финн Микки Хаккинен в прошлом сезоне одержал победу на "Формуле" (по утверждениям менеджеров бара, болид абсолютно натурален, правда из его внутренностей извлечен двигатель).<BR>Естественно, каждый этап Formula 1 здесь приравнивают к престольному празднику: просмотр от начала до конца, ставки и др.<BR><BR>Кухонная Formula<BR>Кухня West Pit Stop является полноправным продолжателем гоночной тематики, хотя, конечно, вряд ли пилоты "Формулы" во время несколькосекундной остановки занимаются поглощением борщей, блинчиков или стейков из лосося. Но зато, уверенно отодвинув на вторые роли традиционный набор российского общепита - солянки, селедки под шубой, котлеты по-киевски, цыплят табака и шашлыки, - фаворитами в списке блюд West Pit Stop являются кушанья, названия которых неразрывно связаны с самыми быстрыми гонками на Земле: свинина, фаршированная сыром, чесноком и майонезом "Гран-При", говядина с картофелем фри "Формула-1", салат из курицы, грибов и сыра "Русский трек", судак "Фаворит", мороженое "Золотой Кубок" и т.д. Одним из видных представителей кухонной "Формулы" в ряду холодных закусок является салат Top 10. Главная изюминка салата - присутствие мяса натуральных крабов, в пику поднадоевшим крабовым палочкам, напоминающим о данном ракообразном разве что запахом. Мелко нашинкованное крабовое мясо соединяется здесь с огурцами, сладкой кукурузой и майонезом (здесь любят подчеркивать, что майонез кухня West Pit Stop готовит самостоятельно). Запеченный с шампиньонами, помидорами и сыром лосось "Монте-Карло" своим внешним видом несколько напоминает массивный болид, сопровождаемый на тарелке кавалькадой из ломтиков огурца и помидора.<BR>Впрочем, весьма живописны не только "гоночные" изделия кухни West Pit Stop: так, жюльен с курицей и грибами здесь подают не в ординарных капотницах, а... в "лаптях", вырезанных из цельных картофелин. Фирменное завершение барной трапезы - мороженое "Виктория West". На тонкий лист бисквита, пропитанный персиковым сиропом, здесь укладывают шарик сливочного мороженого, который поливается яичными белками, взбитыми с сахаром. Затем десерт быстро запекают в жарочном шкафу, поливают коньяком, поджигают и подают на стол. Самый приятный сюрприз возникает на контрасте, когда в теплом белковом "сугробе" вдруг обнаруживается очень даже холодное мороженое.