00:0015 января 199900:00
134просмотров
00:0015 января 1999
Новый ресторан "Царица ночи" начал функционировать в местности, изобилующей всяческими насаждениями зеленого колера, а именно в Ботаническом саду.
<BR><BR>Новый ресторан "Царица ночи" начал функционировать в местности, изобилующей всяческими насаждениями зеленого колера, а именно в Ботаническом саду.<BR>Польза от данного симбиоза обещает быть обоюдной. <BR>Программа посещения Ботанического сада значительно расширится и станет более полнокровной, удовлетворяя не только ботанические потребности петербуржцев.<BR>В то же время ресторация также внакладе не останется. Особенно прелесть подобного соседства посетители "Царицы ночи" смогут прочувствовать в теплое время года, когда благоухающие джунгли можно будет наблюдать не только за стеклом, но и в натуральном виде на площадке летнего кафе.<BR>Собственно свое название заведение получило вовсе не в честь некой знаменитой чемпионки-искусительницы, а благодаря одноименному цветку (если быть точным - кактусу), который расцветает единственный раз в году - в теплую июльскую ночь - и погибает с первыми лучами летнего солнца.<BR><BR><B>Царицыны покои</B><BR>Помещение ресторана получило декор, вполне соответствующий его названию. В интерьерах "Царицы ночи" господствует модерн: вычурный деревянный декор балкона на входе; вязь чугунных кружев, сводчатые потолки и таинственные голубые фонарики - в баре, и ресторанный зал с изящными черными колоннами, картинами, изображающими различных "цариц ночи", и с тяжелыми синими с золотом портьерами, диванами и скатертями.<BR><BR><B>Цветочное меню</B><BR>Присущая модерну цветочная тема обильно обыграна и в меню заведения. <BR>В предложении ресторана можно обнаружить салат из свежих листьев салата, куриного филе, ветчины, сыра и грибов "Царица ночи", маринованный лосось "Цветущая "Эрика", филе индейки, запеченное в слоеном тесте с брусничным джемом, "Рождественский цветок", ассорти из свежих фруктов в собственном соку с ликером Cointreau "Волшебный сад" и др.<BR>Но предметом особой гордости шеф-повара ресторана Дениса Бучилина (ex Candyman, "Аустерия") является стейк "Михаэлло": посетителю при этом выносится увесистый кусок говядины и раскаленный камень, далее гость "Царицы ночи" сам становится поваром, поджаривая мясо по своему вкусу.<BR>В целом меню "Царицы ночи" вполне европейское, но в дальнейшем шеф-повар планирует придать ему больше итальянский оттенок.<BR>На открытии ресторана присутствовал широкий спектр петербургской общественности, были замечены председатель Клуба шеф-поваров Петербурга Серж Фери, модельер Наталья Гольцева, начальник отдела продаж "Галереи вин" Юрий Горбань и др.<BR>Гостей ресторана ожидал сюрприз: по ходу программы в помещении бара возник опустившийся на толстых цепях подиум. Своим видом сцена сильно напоминала очертания рояля. <BR>Главное блюдо меню шоу-программы - стрип-шоу регулярно будет предлагаться посетителям несколько раз в неделю.