00:0030 октября 199800:00
21просмотров
00:0030 октября 1998
ЗАО "Торлат" открыло цех в Сланцах по варке клюквенного варенья для розницы. Используются ягоды, приобретенные у местного населения. По мнению финансового директора компании Сергея Добровольского, ежемесячно можно производить до 80.000 330-граммовых банок
<BR>ЗАО "Торлат" открыло цех в Сланцах по варке клюквенного варенья для розницы. Используются ягоды, приобретенные у местного населения. По мнению финансового директора компании Сергея Добровольского, ежемесячно можно производить до 80.000 330-граммовых банок, однако на проектную мощность производители выходить пока не собираются.<BR>В оборудование цеха вложено около $100.000. Оно спроектировано и изготовлено по специальному заказу "Торлат" на петербургских предприятиях.<BR>До сих пор в Петербурге были известны лишь два производителя повидла, джема и т.п. - ЗАО "Фабрика по переработке плодоовощей" и недавно появившееся на рынке ООО "Конд-Сервис". <BR>Оба предприятия работают для нужд кондитерской промышленности и общепитовских заведений, но целиком и полностью игнорируют розничную торговлю. Появляющиеся в розничной продаже в Петербурге ягодные консервы - исключительно привозные.<BR>По словам заведующего производством "Конд-Сервис" Вячеслава Федорова, основные поставщики в петербургскую розничную сеть варенья и повидла - Белоруссия и Украина, джема и конфитюра - страны дальнего зарубежья.(Е.З.)