Nota Bene открыл сезон послекризисных ресторанов

Ресторан Nota Bene стал первым заведением подобного рода, открывшимся с начала кризиса в Петербурге.

<BR>Ресторан Nota Bene стал первым заведением подобного рода, открывшимся с начала кризиса в Петербурге.<BR>Nota Bene расположен в пяти шагах от одиозно-знаменитого "Хали-Гали", но вряд ли рестораны будут составлять друг другу конкуренцию, в связи с диаметрально противоположной ориентацией.<BR>Nota Bene всеми фибрами интерьера выказывает свою предрасположенность к благопристойному среднему классу, солено-перченая репутация же "Хали-Гали" в дополнительных рекомендациях не нуждается.<BR>Зал нового ресторана выполнен в красной и пастельно-кофейной гамме. Каждый столик здесь отделен от собратьев невысокой перегородкой, что в комплекте с индивидуальным освещением в виде свисающих с потолка гроздьев небольших светильников создает ощущение отдельного кабинета. Тем не менее с любого места в зале хорошо просматривается танцпол.<BR><BR><B>Объединенная Европа</B><BR>В отношении меню Nota Bene - ярый приверженец европейского образа жизни. Повара Nota Bene ранее работали в немецких, итальянских и французских ресторанах, что в целом и определило направленность нового ресторана.<BR>В результате сотрудники ресторана работают в духе Объединенной Европы: наряду с родными сердцу каждого русофила блинчиками, фаршированными грибами и курицей, здесь можно встретить лягушачьи лапки в кляре и др. В меню широко представлены блюда из рыбы и морепродуктов, изюминкой здесь может стать горячий салат в кокосе. Половинка кокоса заполняется мелко нарубленными креветками, осьминожками и другими обитателями моря. Таким образом, употребив морскую часть блюда, любители "райского наслаждения" могут заняться поглощением кокоса. Главное же фирменное блюдо Nota Bene - куропатка, фаршированная грецкими орехами.<BR><BR><B>Полна горница гостей</B><BR>На торжественное открытие Nota Bene хлебосольно созвал чуть ли не сотню гостей (в связи с тем, что зал рассчитан на 72 места, хозяевам пришлось выставлять дополнительные стулья). Среди присутствующих были замечены председатель совета директоров "Радио Модерн" Сергей Николаев, менеджер Rose Pub Андрей Латышев, директор "Радио России Nostalgie-Санкт-Петербург" Татьяна Горина, глава администрации Приморского района Евгений Никольский и др.<BR>Самый короткий и мудрый тост провозгласила представительница СЭС: "Желаю Вам вкусной и безопасной пищи".(Д.Г.)