00:0004 сентября 199800:00
7просмотров
00:0004 сентября 1998
Ресторан" - золотыми буквами написано на краю тарелки. На белом фарфоре аккуратно разложены несколько ломтиков помидоров и кружочки огурцов, посыпанные зеленью, - это салат из свежих овощей по сезону.
<BR>Ресторан" - золотыми буквами написано на краю тарелки. На белом фарфоре аккуратно разложены несколько ломтиков помидоров и кружочки огурцов, посыпанные зеленью, - это салат из свежих овощей по сезону. <BR>Да, салат и некоторые другие блюда ресторана "Измайлов" серьезно пострадали из-за разразившегося финансового кризиса. <BR>Иные позиции из меню впору вычеркивать, чтобы не раздражать посетителей объяснениями "ракового супа нет", "паштета нет". <BR>По утверждению персонала, поставки на время прекратились, так что повара недосчитались многих важных ингредиентов. "Зато цены пока не подняли", - успокаивают официанты. <BR>(С подобными проблемами столкнулись едва ли не все городские рестораны. "Некоторые фирмы не отгружают продукцию, поскольку не знают курса доллара", - рассказывает менеджер и шеф-повар ресторана "Камелот" Влад Атлас.) <BR><BR><B>Французские штучки</B><BR>К радости "ДП-гурмана", запасы улиток еще не иссякли. Этот французский специалитет подается в "Измайлове" запеченным с травами и чесноком. Скрючившиеся улитки плавают в янтарном масле в специальной фарфоровой сковородочке, которую французы называют звучным словом "кассолет". <BR>Другое галльское блюдо, которое следует попробовать в этом ресторане, - утиная печень. Две полоски нежного розоватого паштета с легким ароматом вина были декорированы - увы! - неизбежными помидорами и огурцами. <BR>Попробовать "киш лорран" - открытый пирог с начинкой из лука, ветчины, сыра и взбитых яиц и домашнюю "тараму" - паштет из морепродуктов "ДП-гурману" не удалось, и в этом опять же виноваты поставщики. <BR><BR><B>Обстановочка</B><BR>Как уже стало ясно проницательному читателю, "Измайлов" специализируется на французской кухне. Это направление развивалось последнюю пару лет, после того как владельцем ресторана стал Паскаль Жан, хорошо знакомый завсегдатаям Le Francais. <BR>Еще раньше "Измайлов", один из первых кооперативных ресторанов, славился тем, что в нем исполняли канкан. От зажигательного танца осталась сцена, на которую вечерами выходят цыгане. <BR>Цыганское шоу в псевдорусском стиле хорошо гармонирует с обстановкой - бархатные портьеры зловещего красного цвета, светлые стены с замысловатой лепниной. В интерьере нет лишних деталей, а вот посуда подкачала - бокалы дешевого стекла и совсем уж несолидные тарелки с надписью "Ресторан" сильно подрывают имидж заведения. <BR>Наряду с такими мелочами, успешному бизнесу мало благоприятствует и местоположение ресторана - в районе Измайловского и Московского проспектов заведений общественного питания, кажется, больше, чем вечерних посетителей. Не случайно некоторые местные рестораны и кафе выбрали себе такую нишу, как обслуживание торжеств ("Олиус") или прием туристских групп ("Измайловский двор"). <BR>Практикует такой сервис и "Измайлов", в арсенале которого несколько стандартных меню обедов и ужинов. Причем акцент сделан на русскую кухню - борщ, кулебяка, икра. (А.Щ.)